щитовидной железы
Что женщина должна знать о заболеваниях щитовидной железы
27.03.2019
Выпадение волос
Выпадение волос у женщин
30.03.2019

Сердечный приступ различается у мужчин и женщин

Сердечный приступ

Сердечный приступ является убийцей № 1 для женщин и мужчин в Америке. Он происходит, когда поток крови уменьшается, в результате чего, поступление кислорода к сердечной мышце, снижается – потому, что артерии , которые снабжают сердце серьезно сужены.

Тем не менее, признаки и симптомы могут быть не совсем ясными. Кроме того, мужчины и женщины испытывают очень разные симптомы. Боль в груди, приступы холодного пота, тошнота, боль в верхней части тела, одышка, тошнота или головокружение – вот те симптомы, которые вы можете ассоциировать с сердечными приступами у мужчин и женщин. У женщин ничего из этого не может произойти. У женщин признаки, как правило, следующие: давление в груди, боль в руках, спине, шее, челюсти или животе, одышка без дискомфорта в груди. Или ничего из вышеперечисленного.

Сердечный приступ – Так что делать?

Сначала немного статистики. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2015 году в США от сердечно-сосудистых заболеваний умерли около 610 000 человек. Кроме того, CDC сообщает, что почти две трети (64%) женщин, внезапно умерших от ишемической болезни сердца, не имеют предыдущие симптомы. Даже если у вас нет симптомов, вы все равно можете подвергаться риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее, есть вещи, которые вы можете сделать. И должны сделать. Мы все слышали о профилактических мерах по предотвращению сердечных заболеваний: не курить; держать уровень холестерина и кровяное давление в пределах нормы; поддерживать здоровый вес; контролировать уровень сахара в крови, если у вас диабет.

Но это правда, что вы можете сделать все это – и при этом оставаться человеком, подверженным риску. Я могу отметить каждый пункт в этом контрольном списке. Тем не менее, несмотря на то, что болезнь сердца протекает в моей семье, для меня это не казалось проблемой.

И вот почему: моя история классическая. Я кидал снег, но после мартовской метели я усиленно откалывал лед и снег со своей машины, вероятно, полчаса на морозе. Когда я закончил, я сел в машину, чтобы доехать до магазина. Но что-то было не так. Мне не было больно, но я чувствовал давление в груди. Я был уверен, что оно исчезнет скоро.

Добравшись до кардиолога, услышал: «Это нехорошая история». Он сделал два стандартных теста сердца: электроэнцефалограмма, или ЭКГ (нормально) и эхокардиограмма, или эхо (также нормально). Тем не менее, он хотел, чтобы я пошел в отделение неотложной помощи. Просто чтобы убедиться. Он направил меня в больницу с хорошим сердечным отделением. (К тому времени давление в моей груди исчезло.)

Персонал провел свою обычную процедуру: взяли кровь, проанализировали уровень тропонина (белки, используемые в качестве маркеров для различных сердечных расстройств). Как ни печально, мой уровень тропонина оказался немного повышенным. Это, по словам доктора, обычно означало сердечный приступ. Поэтому они отправили меня в больницу.

На следующее утро в 7 часов утра кардиолог был в моей больничной палате. «Я действительно удивлен», – сказал он. «Вы не подходите для сердечного приступа». Его вывод: мне нужна была ангиограмма – рентгеновский тест с использованием специального красителя и камеры для визуализации кровотока в артериях или венах, чтобы определить, есть ли закупорка. Ангиограмма была выполнена позже в тот же день. Счастливый результат: нет блокировки.

Кардиолог позвонил в 7 часов утра следующего дня. «Это очень хорошие новости», – сказал он. «У вас нет ишемической болезни сердца» . Мой очевидный вопрос был: так что же случилось? «Вероятно, спазм, спазм сосудов в вашей коронарной артерии», – сказал он. «Ты в порядке. Если это произойдет снова, я назначу лекарство, чтобы этого не случилось».

Угадайте, что? Это случилось снова, менее чем через неделю, когда я просто сидел на диване и смотрел вечерние новости. Как и было обещано, мой кардиолог прописал лекарство, которое, по-видимому, устранило мою тенденцию к спазму сосудов и привело к тому, что мое кровяное давление стало постоянно нормальным. Условие, довольно редкое, его часто называют вариантной стенокардией или стенокардией Принцметала (для кардиолога, который описал его как вариантную форму стенокардии в 1959 г.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *