веса
Счастье в браке способствует набору веса
23.03.2019
Риски сердечно - сосудистых заболеваний
Риски сердечно – сосудистых заболеваний
26.03.2019

Корица избавляет от причин бесплодия

Корица

Некоторые специи, в том числе и корица, по-видимому, улучшают менструальные циклы у некоторых групп женщин.

Корица издавна используется для придания аромата сладким и соленым продуктам. Теперь предварительные исследования показывают, что специя может также помочь начать нерегулярные менструальные циклы у женщин, страдающих от общего бесплодия.

Небольшое исследование, проведенное учеными из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке, показало, что женщины с синдромом поликистозных яичников, которые принимали недорогие ежедневные добавки с корицей, в течение шести месяцев испытывали почти вдвое больше менструальных циклов, чем женщины с синдромом, получавшим неактивное плацебо. Две женщины из рассматриваемой группы сообщили о спонтанной беременности во время испытания.

«Существует большой интерес к гомеопатическим или природным лекарствам от этого состояния», – сказал автор исследования доктор Дэниел Корт, доктор наук, научный сотрудник по репродуктивной эндокринологии в медицинском центре. «Это может быть то, что мы можем сделать, используя полностью натуральное вещество, которое может помочь большой группе пациентов».

Исследование было запланировано на презентацию в среду на собрании Международной федерации обществ фертильности и Американского общества репродуктивной медицины в Бостоне.

По оценкам, от 5 до 10 процентов женщин детородного возраста страдают синдромом поликистозных яичников. Считается, что синдром поликистозных яичников, который затрагивает многие системы организма, вызван нечувствительностью к гормону инсулину. Типичные симптомы включают нарушение менструального цикла, бесплодие, прыщи, избыточный рост волос на лице или теле и истончение волос на голове.

Корица помогает

Корт сказал, что пока не ясно, почему именно корица может регулировать менструальные циклы у пациентов с синдромом поликистозных яичников, но она может улучшить способность организма перерабатывать глюкозу и инсулин. Предыдущие исследования среди пациентов с диабетом предполагали, что специя может снизить резистентность к инсулину.

Из 16 пациентов, которые завершили исследование Корта, 11 получали ежедневно по 1500 мг коричных добавок, а пять получали таблетки плацебо. Диета и уровни активности контролировались, и пациенты заполняли месячные менструальные календари.

Через шесть месяцев у женщин, получавших корицу, отмечалось значительное улучшение регулярности менструального цикла, причем в среднем за это время у нее было почти четыре менструальных периода по сравнению со средними показателями 2,2 в группе плацебо. Две женщины сообщили о спонтанной беременности после трех месяцев лечения корицей, то есть они забеременели без дополнительной помощи.

Синдром поликистозных яичников “является одной из наиболее распространенных причин, почему женщины не имеют регулярных менструальных циклов”, сказал Корт. «Но клинические последствия в дальнейшей жизни действительно велики – от повышенного риска диабета и непереносимости глюкозы до рака эндометрия. Многие женщины могут прожить всю жизнь без регулярных менструальных циклов, и это не беспокоит их, пока они не захотят иметь детей.”

Корт сказал, что для этого испытания была выбрана доза корицы в 1500 миллиграмм, и составляла от 1000 до 2000 мг в день, что, по-видимому, оказывало метаболическое воздействие на пациентов с диабетом в более ранних исследованиях.

По сравнению с большинством медицинских процедур в наши дни стоимость данного лечения очень мала.

Хотя исследование предполагает связь между корицей и улучшением синдрома поликистозных яичников, оно не устанавливает прямой причинно-следственной связи.

Тем не менее, Хершлаг назвал исследование «желанным и интересным» и сказал, что не видит причин, по которым женщины с синдромом поликистозных яичников не должны употреблять больше корицы в пищу или принимать добавки с корицей.

Добавки из корицы

Он сказал, что некоторые женщины с синдромом поликистозных яичников в клинике Корта уже пытаются дома принимать добавки с корицей в надежде отрегулировать свои собственные менструальные циклы, хотя он признал, что специя вряд ли может быть панацеей от этого заболевания.

«Вряд ли это будет единственным источником улучшения или изменения лечения», – сказал он. «Корица не будет облегчать жизнь каждого пациента, который принимает ее, но хороший процент, который принимает корицу, может вылечиться, и побочные эффекты довольно низкие. Это относительно дешево и хорошо переносится».

Однажды, добавил Корт, он надеется организовать более крупное исследование для изучения проблемы.

Данные и выводы, представленные на научных конференциях, обычно считаются предварительными, пока не будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *