Go Back

Карибские блины

Сладкие, карибские блинчики с кусочками банана в середине и апельсиновым сиропом.
Блюдо Блины
Кухня Европейская
Ключи блины, карибские блины, Карибы
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 15 порций
Калории 194 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Блины:

  • 100 г. Мука
  • 2 шт. Яйца куриные
  • 1 ч. ложка Сахар
  • ½ шт. Цедра апельсина
  • 300 мл. Молоко
  • Соль
  • 2 ст. ложки Масло подсолнечное
  • 1 шт. Банан

Апельсиновый соус:

  • ½ шт. Цедра апельсина
  • ½ шт. Сок апельсина
  • 2 ст. ложки Сахар
  • 1 ч. ложка Коньяк
Карибские блины

Инструкции

  • Сделать ямку в муке, добавить туда сахар, щепотку соли
    туда сахар
  • и натертую цедру половины апельсина, размешать
  • Доливать по частям молоко
  • Размешать хорошо, чтобы не было комков. Добавить яйца и масло. Консистенция теста, как жидкая сметана
    Размешать хорошо
  • Порезать банан на пластинки. Миску с тестом и бананы поставить у плиты
    Порезать банан
  • Наливать тесто на сковородку и быстро, пока не схватился блин выложить несколько кусков банана.
  • Поджарить с одной стороны, а потом широкой лопаткой перебросить на другую сторону.

Соус:

  • Натереть цедру половины апельсина, добавить сахар
    Натереть цедру
  • + сок половины апельсина
    сок половины
  • Проварить на огне, чтобы растворился сахар. Соус готов, по желанию добавить алкоголь

Заметки

В приготовленные блины можно завернуть по куску очищенного апельсина, полить соусом.
Приятного аппетита!