Go Back

Запеченное повидло из слив.

Печеное сливовое повидло, нежное и очень ароматное. Печется в духовке без особых усилий с вашей стороны. Смак - особый и неповторимый.
Блюдо заготовки
Кухня Украинская
Ключи повидло, сливы
Подготовка 30 минут
Приготовление 50 минут
Общее время 1 час 20 минут
Сервировка 12 порций
Калории 285 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг сливы
  • 280 гр сахар
  • 0,5 ч.ложки корица молотая
повидло из слив

Инструкции

  • Сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточки.
  • На противень (или в форму для запекания) выложить сливы в один слой срезом вверх.  Посыпать сверху сахаром и корицей. Запекать при 180-190 ° С 30-40 минут (зависит от сочности слив и того, насколько густым вы хотите получить повидло). 
  • За это время можно 1-2 раза перемешать сливы деревянной ложкой. 
  • Горячие сливы сразу измельчить блендером до однородной массы, расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном. 
  • Закутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.
  • Кто хочет, может после того, как переложите повидло в баночки дополнительно
    простерилизовать их 6-7 минут (на водяной бане), а затем уже закрыть.
  • Приятного аппетита!