Go Back

Творожная закуска с киви и орехами

Замечательная вкусная закуска, которая подойдет даже к праздничному столу
Блюдо Закуска
Кухня Европейская, Русская
Ключи орехи, сыр, тесто
Подготовка 20 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 3 персоны
Калории 280 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 250 гр. творожная масса, творог творожный сыр
  • 50 гр. сыр твердых сортов
  • 20 гр. укроп свежий
  • 30 гр. орехи грецкие
  • 1 шт. киви
  • 25 гр. гранат для украшения
  • 150 гр. слоеное тесто
  • 1 ст. ложка майонез
  • соль, перец
Творожная закуска с киви и орехами

Инструкции

  • Слоеное тесто слегка раскатать, нарезать кусочками примерно 3х6 сантиметров. Внутри прямоугольника теста, острым ножом, отступая 0,5 см от каждого края, наметить меньше прямоугольник.
  • Выложить заготовки на противень. Готовить примерно 20 мин при 200 * С до золотистого цвета.
  • Остудить. Поддеть острым ножом серединку заготовки и вынуть несколько пластов. В эту выемку внутри мы будем выкладывать начинку.
  • Если вы используете творог, то нужно его протереть через мелкое сито. Творожная масса или творожный сыр в дополнительной подготовке не нуждается. Твердый сыр натереть на средней терке. 
  • Орехи поджарить на сухой горячей сковороде и мелко порубить. Киви очистить и нарезать мелкими кусочками. Укроп мелко порубить. Перемешать творог, сыр, орехи, укроп, киви. Приправить солью и черным молотым перцем. 
  • Выложить начинку в заготовки из слоеного теста. Украсить зернами граната и кусочками киви.