Хлеб льняной

Очень вкусный хлеб с семенами льна. О пользе семян льна для человеческого организма сказано немало. Льняной хлеб содержит
- льняной белок (линулин)
- антиоксиданты;
- полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6);
- клетчатку;
- фолиевую кислоту
- витамины А, Е, В1, В2, В6.
Блюдо Хлеб
Кухня Русская
Ключи лен, хлеб
Подготовка 5 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Сервировка 1 пооция
Калории 320 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1,5 ч. ложки Дрожжи сухие
  • 390 г. Мука пшеничная
  • 80 г. Семена льна
  • 20 г. Молоко сухое
  • 1,5 ч. ложки Соль морская
  • 1 ст. ложка Сахар
  • 2 ст. ложки Масло льняное
  • 250 мл Вода
Хлеб льняной

Инструкции

  • Для начала половину семян льна (40 г) смолоть в кофемолке в муку.
  • Далее муку пшеничную, клейковину, семена льна целые и молотые перемешать в отдельной посуде.
  • Закладывать все необходимые ингредиенты в форму для выпечки хлеба в порядке в соответствии с вашей модели ХP (я закладываю в том порядке, как перечислены ингредиенты сверху в рецепте).
  • Выпекать: программа «Обычный белый хлеб / Классический» у меня №1

Видео

Заметки

Рецепт для хлебопечки, у меня ХP Panasonik модель 2501. Этот хлеб нам так понравился, что выпекаю его уже несколько дней подряд, а сегодня было аварийное отключение электроэнергии и мне повезло, что моя хлебопечка тесто уже замесила, и я формировала булки руками и пекла хлеб в духовке, когда электроэнергию включили.
 
Читайте также "Нежные оладьи на сметане"