Творожный десерт с тамарилло

Творожный десерт
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Творожный десерт с тамарилло

Тамарилло, это универсальный фрукто - овощ. Можно использовать для приготовления десертов, гарниров, соусов. На вкус тамарилло напоминает томат и сливу вместе.
Время подготовки20 минут
Время приготовления20 минут
Общее время40 минут
Блюдо: сладкие блюда
Кухня: Европейская
Keyword: желе, тамарилло, творог
Сервировка: 4 порции
Калории: 180Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

Творожная масса

  • 250 гр творог
  • 50 гр молоко сгущенное
  • 20 гр сливки любой жирности
  • 50 гр сахарная пудра

Фруктовое желе

  • 200 гр тамарилло
  • 30 гр сахар тростниковый
  • кунжут белый
  • 3 шт желатин листовой

Инструкции

  • Кожица у тамарилло не съедобная, она даже горькая. Поэтому сначала фрукты необходимо погрузить в кипящую воду на 1 мин. и затем снять кожицу. Далее употреблять только мягкую мякоть тамарилло.
  • Для творожной массы смешать все ингредиенты. Разложить по креманкам, оставить в холодильнике для охлаждения. В этом рецепте умышлено не добавляется желатин, творожная масса должна быть нежной. 
  • Листовой желатин залить водой для набухания. Семена кунжута подсушить на сковороде. 
  • Мякоть тамарилло протереть через сито. Пюре приобретет сливовый цвет. Пюре тамарилло положить в кастрюльку, добавить сахар, подогреть до полного таяния сахара.
  • Добавить поджаренный кунжут и желатин. Подогреть, пока разойдется желатин, не доводя до кипения. Снять кастрюльку с плиты, дать желе немного остыть, тщательно мешать, чтобы не образовалась корка. 
  • Разлить желе по креманкам с творожной массой. Сверху посыпать крошками бисквита для хрустящей нотки в десерте. 
  • Приятного аппетита!

Video

1 комментарий

  1. фрукт новый, но оригинальный

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.