Шоколадно-грушевый торт.

торт без выпечки
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Шоколадно-грушевый торт без выпечки.

Если жара на улице не позволяет печь, но душа, как у меня, просит сладкого, пригодится такой рецепт.
Время подготовки10 минут
Время приготовления30 минут
Общее время40 минут
Блюдо: торт
Кухня: Украинская
Keyword: торт
Сервировка: 6 порций
Калории: 280Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 180 гр печенье типа "к кофе"
  • 60 гр масло сливочное
  • 400 гр сметана
  • 90 гр шоколад черный
  • 6 ст.ложек сахар
  • 100 мл молоко
  • 2-3 шт груши
  • 10 гр желатин быстрорастворимый

Инструкции

  • Печенье перетираем до состояния крошки, смешиваем с растопленным маслом.
  • Из этой смеси формируем лепешку - выкладываем в разъемную форму диаметром 24 см и утрамбовываем. На 30 мин отправляем в холодильник. 
  • Желатин заливаем примерно 100 мл воды комнатной температуры и даем набухнуть.
  • Молоко, сахар и шоколад, растапливаем до однородности на водяной бане. Когда сахар разойдется - добавляем желатин и даем ему раствориться, помешивая.
  • Даем смеси немного остыть и тогда смешиваем со сметаной. 
  • На корж из печенья выкладываем равномерно кусочки груши порезанные
    кубиками (можно очистить грушу от кожуры, но это на ваш вкус). Заливаем сметано-
    шоколадной смесью и отправляем минимум на 3 часа в холодильник.
  • Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Очень вкусно и не надо стоять у плиты и потеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.