21 июля, 2017
Жаркое по-домашнему, рецепт

Блюда из картофеля, наверное, любят в каждой семье. Множество различных кулинарных рецептов с применением картофеля позволяют готовить этот продукт в любом виде. Картофель вкусный сам по себе – жареный, вареный, толченый, печеный. А в сочетании с другими продуктами, а особенно с мясом, он становится незаменимым. Сытное и вкусное блюдо, жаркое по-домашнему – оригинальное сочетание картофеля и мяса. Это блюдо может занять центральное место на праздничном столе, им можно накормить семью на обед, в горшочках его можно приготовить на пикник.
Для домашнего жаркого подойдет свинина, говядина, крольчатина, баранина, курятина. Я предложу вам рецепт: жаркое по-домашнему со свининой или говядиной. Рецепт достаточно прост.
Жаркое по-домашнему, приготовление
- Мясо без костей нарезать поперек мышечных волокон не толстыми полосками. Порезать полукольцами лук и все вместе залить маринадом из вина и перца, и оставить на ночь в холодильнике.
- Утром лук хорошо отжать и вместе с натертой морковью слегка обжарить в растительном масле.
- Мясо вынуть из маринада, немного отжать и тоже выложить в сковороду с овощами на 5-10 минут.
- Лучше всего готовить жаркое по-домашнему в казане, а еще лучше в чугунной утятнице. Всю массу выложить в казан, залить оставшимся маринадом, посолить, поперчить и тушить 15-20 минут на медленном огне.
- Очищенную картошку средней величины порезать на 4 части, если позволяет время – поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Если нет – выкладываем картофель поверх мяса, так, чтобы он был полностью покрыт ароматной жидкостью.
- За 5 минут до готовности добавляем чеснок и лавровый лист для аромата, можно порезанную зелень.
Жаркое по-домашнему, продукты
На 6 порций вам потребуется:
- 0,5 кг свинины или говядины без костей
- 0,5л белого сухого вина
- 10 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковка
- соль, перец, чеснок, лавровый лист, зелень
- растительное масло
Не сомневайтесь, блюдо понравится всем, без исключения.
Приятного аппетита!