HomeРецепты Блюда из овощей Волынская печеная капуста

Волынская печеная капуста

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Закуски, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Волынская печеная капуста

Древние украинские блюда, которые постоянно готовили наши бабушки, теперь так несправедливо нами самими забыты. Мы почему-то гордимся, что вкусили какое-то иностранное блюдо: будь то равиоли или стир фрай .Фотографуем эти блюда и выставляем в социальных сетях с гордостью: вот, посмотрите какая же это вкуснятина! А мы о своих не только забываем, но, кажется, даже немного ними стесняемся. Это чувство в отношении своих национальных блюд, мягко говоря, немного неправильным, но ничего не изменится, если мы сами не захотим изменить свое отношение к нашей кулинариии. Она никому, кроме нас самих, честно говоря, не нужна. Потому что каждый народ имеет свои национальные блюда и гордится ими. А нам надо почаще вспоминать и гордиться своими.
Пркдлагаю приготовить роскошную по вкусу печеную капусту, которая так популярна на Волыни и Полесье. Ее и сейчас там продают на базарах, и каждый может купить столько, сколько захочет. Вкусной она, конечно, получается, когда запеченная в печи. Но и в духовке можно приготовить не менее вкусный вариант такой капусты.
Блюдо капуста
Кухня Украинская
Ключи капуста
Подготовка 5 минут
Приготовление 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Сервировка 10 порций
Калории 106 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 шт. Капуста свежая
  • 150 мл. Вода холодная
  • 1 л. Россол огуречный
  • 3 ст. ложки Горчица с зернами
  • 8 шт. Чеснок (зубцы)
Волынская печеная капуста

Инструкции

  • Капусту среднего размера разрезать на 4 части, плотно сложить в толстостенную посуду (чугунок, гусятницу).
  • Налить немного воды, очень плотно закрыть крышкой и готовить в духовке при 150° С 4 часа до кремового цвета. Капуста должна стать цвета «крепкий кофе с молоком». Оставить в духовке до полного остывания.
  • При другом варианте приготовления капусту пекут 1 час при 200 ° С, а затем еще 2 часа при 150° С. Еще в другом варианте капустой плотно набивают большой чугунок, переворачивают его вверх дном на противень (воды при этом не нужно подливать) и готовят при 170° С 2 часа, а дальше выключают духовку и оставляют в духовке до утра.
  • Остывшую капусту переложить в посуду и залить на сутки рассолом от маринованных огурцов, помидоров или даже квашеной капусты. Если этого нет, можно сварить свежий маринад с добавлением любимых специй, остудить и залить капусту. Капуста должна быть полностью залита маринадом. В таком маринаде капуста может быть в холодильнике хоть и неделю.
  • Перед подачей вынуть капусту из маринада, нарезать крупными кусками, перемешать с маслом, пропущенным через пресс чесноком и растертыми зернами горчицы (можно взять даже французскую горчицу в зернах).

Заметки

Подавать как закуску. Это очень-очень вкусно!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта