HomeРецепты Блюда из рыбы Сельдь в маринаде с морковью и луком

Сельдь в маринаде с морковью и луком

Comments : 2 Posted in : Блюда из рыбы, Закуски, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Сельдь в маринаде с морковью и луком

Хочу поделиться с Вами рецептом маринада для сельди. Рыба получается очень вкусная, вкуснее всей той, что раньше ела. Плюс, если готовитесь к приему гостей или к праздничному обеду/ужину, готовить ее следует накануне. А потом достать баночку из холодильника и выложить на порционные тарелки.
Блюдо Сельдь
Кухня Русская
Ключи лук, маринад, морковь, сельдь
Подготовка 1 день
Приготовление 15 минут
Общее время 1 день 15 минут
Сервировка 1 порция
Калории 192 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 500 г. Филе сельди
  • 1 шт. Лук репчатый белый
  • 1 шт. Лук репчатый красный
  • 1 шт. Морковь

Для маринада:

  • 250 мл. Вода
  • 200 г. Сахар
  • 100 мл. Уксус (9%)
  • 7 шт. Перец душистый горошек
  • 1 шт. Гвоздика
  • 1-2 шт. Лист лавровый
Сельдь в маринаде

Инструкции

  • Морковь и лук нарезать полукольцами;

Приготовить маринад:

  • Когда вода закипит добавить сахар, душистый перец, гвоздику и лавровый лист, довести до кипения, снять с огня и добавить порезанные лук и морковь;
  • Когда маринад полностью остынет наливаем уксус, перемешиваем;
  • Филе сельди нарезаем на равные кусочки и добавляем в маринад с овощами;
  • Переложить сельдь в стеклянные банки и отправить в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 2 суток; Так сельдь может храниться до 2-3 недель, красный лук придаст маринаду хороший цвет.

Заметки

Сельдь подавать к столу вместе с луком и морковью, а сверху полить ложкой ароматного нерафинированного подсолнечного масла, обязательно приготовьте и попробуйте! Приятного аппетита!

2комментария

2 thoughts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта