13 Август, 2019
Праздничная сельдь

Праздничная сельдь
Сельдь - это самая традиционная и доступная рыба для приготовления закусочных блюд. Вот еще один доступный рецепт.
Подготовка 15 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 25 минут
Сервировка 4 порции
Калории 210 Ккал
Ингредиенты
- 1 шт сельдь малосольная
- 1 шт морковь
- 1 шт лук репчатый
- 1 ст.ложка сметана 20%
- 1 ч.ложка горчица
- масло для жарки
- 1 ст.ложка майонез
Инструкции
- Сельдь нужно почистить, отрезать хвост и голову, снять кожу. Отделить от костей. Если времени мало или неохота возиться, можно взять готовое филе в магазине, благо выбор большой.
- Лук нарезаем кубиками и слегка поджариваем на масле. За это время натираем
морковь и добавляем к луку. Обжариваем несколько минут до мягкости. Охлаждаем. - Нарезаем сельдь на кусочки поперек тушки шириной примерно 2 см.
- Делаем заправку. Перемешиваем сметану, горчицу и майонез. Морковь с луком добавляем к сельди и слегка перемешиваем.
- Выкладываем на блюдо сельдь и делаем место для заправки. Выкладываем заправку и подаем рыбу в столу.
- Приятного аппетита!
Отзывов: 1
Хорошая закуска, кушайте с удовольствием.