Праздничная сельдь

Праздничная сельдь
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Праздничная сельдь

Сельдь - это самая традиционная и доступная рыба для приготовления закусочных блюд. Вот еще один доступный рецепт.
Время подготовки15 минут
Время приготовления10 минут
Общее время25 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Украинская
Keyword: горчица, морковь, филе сельди
Сервировка: 4 порции
Калории: 210Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт сельдь малосольная
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 ст.ложка сметана 20%
  • 1 ч.ложка горчица
  • масло для жарки
  • 1 ст.ложка майонез

Инструкции

  • Сельдь нужно почистить, отрезать хвост и голову, снять кожу. Отделить от костей.
    Если времени мало или неохота возиться, можно взять готовое филе в магазине, благо выбор большой.
  • Лук нарезаем кубиками и слегка поджариваем на масле. За это время натираем
    морковь и добавляем к луку. Обжариваем несколько минут до мягкости. Охлаждаем. 
  • Нарезаем сельдь на кусочки поперек тушки шириной примерно 2 см.
  • Делаем заправку. Перемешиваем сметану, горчицу и майонез. Морковь с луком добавляем к сельди и слегка перемешиваем. 
  • Выкладываем на блюдо сельдь и делаем место для заправки. Выкладываем заправку и подаем рыбу в столу.
  • Приятного аппетита!

Video

1 комментарий

  1. Хорошая закуска, кушайте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.