ГлавнаяРецепты Закуски Праздничная сельдь

Праздничная сельдь

Comments : 1 Posted in : Закуски, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Праздничная сельдь

Сельдь - это самая традиционная и доступная рыба для приготовления закусочных блюд. Вот еще один доступный рецепт.
Блюдо Закуска
Кухня Украинская
Ключи горчица, морковь, филе сельди
Подготовка 15 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 25 минут
Сервировка 4 порции
Калории 210 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт сельдь малосольная
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 ст.ложка сметана 20%
  • 1 ч.ложка горчица
  • масло для жарки
  • 1 ст.ложка майонез
Праздничная сельдь

Инструкции

  • Сельдь нужно почистить, отрезать хвост и голову, снять кожу. Отделить от костей.
    Если времени мало или неохота возиться, можно взять готовое филе в магазине, благо выбор большой.
  • Лук нарезаем кубиками и слегка поджариваем на масле. За это время натираем
    морковь и добавляем к луку. Обжариваем несколько минут до мягкости. Охлаждаем. 
  • Нарезаем сельдь на кусочки поперек тушки шириной примерно 2 см.
  • Делаем заправку. Перемешиваем сметану, горчицу и майонез. Морковь с луком добавляем к сельди и слегка перемешиваем. 
  • Выкладываем на блюдо сельдь и делаем место для заправки. Выкладываем заправку и подаем рыбу в столу.
  • Приятного аппетита!

Видео

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *