HomeКухни Европейская кухня Пирамидки из баклажан с сыром.

Пирамидки из баклажан с сыром.

Comments : 1 Posted in : Европейская кухня, Закуски on by : Женский Журнал Метки: ,

Пирамидки из баклажан с сыром.

Итальянцы очень уважают баклажаны. Баклажаны активно используются в кулинарии. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют.
Блюдо Закуска
Кухня Европейская
Ключи баклажаны, сыр
Подготовка 15 минут
Приготовление 5 часа 35 минут
Общее время 5 часа 50 минут
Сервировка 5 порций
Калории 160 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт баклажан
  • 70 гр сыр брынза моцарелла - в оригинале
  • 5 ч.ложек пармезан
  • 10 ч.ложек кетчуп
  • 2 ст.ложки масло
  • соль
баклажан с сыром

Инструкции

  • Баклажан режем кольцами в 5-8 мм толщиной. Нам надо 10 колец. Раскладываем их на противень. Солим, сбрызгиваем маслом и запекаем 15 мин при 180 ℃. 
  • Берем формы для выпечки маффинов. В них (по борту) вкладываем длинную прямоугольную полоску с пергамента (примерно 2 см на 12 см). Это поможет нам удобно извлечь будущую блюдо.
  • Кладем в формочки кольцо баклажана. Если дно узкое, баклажан сформировать чашечку - это то, что нам надо. Смазываем его кетчупом (в оригинале это густой томатный соус, но можно использовал то что есть под рукой), выкладываем кубиками нарезанный сыр.
  • Накрываем еще одним колечком баклажана, смазываем кетчупом и посыпаем
    пармезаном .
  • Печем при 180 ℃ 20 мин. 
  • Осторожно берем баклажаны за бумажку, выкладываем на тарелку, чтобы
    не сломать пирамидку, и украшаем зеленью. 

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 10 июля, 2019 at 2:22 пп

    Исключительно вкусная закуска, но можно добавить чуточку чеснока ( по вкусу)5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта