10 июля, 2019
Пирамидки из баклажан с сыром.

Пирамидки из баклажан с сыром.
Итальянцы очень уважают баклажаны. Баклажаны активно используются в кулинарии. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют.
Порции 5 порций
Калорий 160 ккал
Ингредиенты
- 1 шт баклажан
- 70 гр сыр брынза моцарелла - в оригинале
- 5 ч.ложек пармезан
- 10 ч.ложек кетчуп
- 2 ст.ложки масло
- соль
инструкции
- Баклажан режем кольцами в 5-8 мм толщиной. Нам надо 10 колец. Раскладываем их на противень. Солим, сбрызгиваем маслом и запекаем 15 мин при 180 ℃.
- Берем формы для выпечки маффинов. В них (по борту) вкладываем длинную прямоугольную полоску с пергамента (примерно 2 см на 12 см). Это поможет нам удобно извлечь будущую блюдо.
- Кладем в формочки кольцо баклажана. Если дно узкое, баклажан сформировать чашечку - это то, что нам надо. Смазываем его кетчупом (в оригинале это густой томатный соус, но можно использовал то что есть под рукой), выкладываем кубиками нарезанный сыр.
- Накрываем еще одним колечком баклажана, смазываем кетчупом и посыпаем
пармезаном . - Печем при 180 ℃ 20 мин.
- Осторожно берем баклажаны за бумажку, выкладываем на тарелку, чтобы
не сломать пирамидку, и украшаем зеленью.
Ваши мысли по этому поводу : 1
Исключительно вкусная закуска, но можно добавить чуточку чеснока ( по вкусу)