Пирамидки из баклажан с сыром.

баклажан с сыром
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Пирамидки из баклажан с сыром.

Итальянцы очень уважают баклажаны. Баклажаны активно используются в кулинарии. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют.
Время подготовки15 минут
Время приготовления5 часов 35 минут
Общее время5 часов 50 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Европейская
Keyword: баклажаны, сыр
Сервировка: 5 порций
Калории: 160Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт баклажан
  • 70 гр сыр брынза моцарелла - в оригинале
  • 5 ч.ложек пармезан
  • 10 ч.ложек кетчуп
  • 2 ст.ложки масло
  • соль

Инструкции

  • Баклажан режем кольцами в 5-8 мм толщиной. Нам надо 10 колец. Раскладываем их на противень. Солим, сбрызгиваем маслом и запекаем 15 мин при 180 ℃. 
  • Берем формы для выпечки маффинов. В них (по борту) вкладываем длинную прямоугольную полоску с пергамента (примерно 2 см на 12 см). Это поможет нам удобно извлечь будущую блюдо.
  • Кладем в формочки кольцо баклажана. Если дно узкое, баклажан сформировать чашечку - это то, что нам надо. Смазываем его кетчупом (в оригинале это густой томатный соус, но можно использовал то что есть под рукой), выкладываем кубиками нарезанный сыр.
  • Накрываем еще одним колечком баклажана, смазываем кетчупом и посыпаем
    пармезаном .
  • Печем при 180 ℃ 20 мин. 
  • Осторожно берем баклажаны за бумажку, выкладываем на тарелку, чтобы
    не сломать пирамидку, и украшаем зеленью. 

1 комментарий

  1. Исключительно вкусная закуска, но можно добавить чуточку чеснока ( по вкусу)

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.