HomeРецепты Блюда из рыбы Паштет из трески по — венециански (baccala mantecato)

Паштет из трески по — венециански (baccala mantecato)

Comments : 1 Posted in : Блюда из рыбы, Европейская кухня, Закуски on by : Хозяюшка Года Метки: , ,

Паштет из трески по-венециански (baccala mantecato)

Baccala mantecato (бакала мантекато) - паштет из трески является традиционным рецептом венецианской кухни. Подается как закуска с тостами или кукурузной кашей (полента) как самостоятельное блюдо. Зная вкус оригинального блюда взялась повторить. 
Оригинальный процесс немного длинный, норвежская треска "стокафиссо", это сушеная тушка и ее нужно вымачивать 24 часа в воде с содой, да и цена "кусается". Для эксперимента я приготовила паштет из обычной мороженой трески, которую продают в супермаркетах. Вкус немного отличается, но я уверяю, можно смело готовить, это вкусно.
Блюдо паштет
Кухня Европейская
Ключи baccala mantecato, паштет, паштет из трески, паштет по-венециански
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 20 минут
Сервировка 10 порций
Калории 140 Ккал
Автор Хозяюшка Года

Ингредиенты

  • 500 г. Треска норвежская
  • 300 мл. Молоко свежее
  • Соль, перец
  • 1 шт. Чеснок (зубок)
  • Петрушка свежая
  • 100 мл. Масло
Паштет из трески

Инструкции

  • Кусочки рыбы залить молоком, варить 20 мин. Рыбу выбрать из кастрюли, снять кожицу, удалить косточки.
    Кусочки рыбы залить молоком
  • Смолоть в блендере с чесноком, петрушкой (это уже по вкусу, в оригинальном рецепте без петрушки), добавить соль и перец.
    Смолоть в блендере
  • Масло вливать постепенно, как при приготовлении майонеза, регулируя консистенцию паштета.
    Масло вливать постепенно
  • Паштет готов. Можно смаковать с тостами. Эти бутерброды из мороженой трески.
    бутерброды из мороженой трески
  • А сейчас для сравнения, бутерброды из норвежской трески, Готовила без петрушки.
    бутерброды из норвежской трески

Видео

Заметки

Имеется небольшая разница во вкусе. Из норвежской трески паштет с более резким привкусом сушеной рыбы. Из обычной трески, вкус нежный, более деликатный, здесь не помешает добавить петрушки.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта