12 сентября, 2019
Паштет из трески по — венециански (baccala mantecato)

Паштет из трески по-венециански (baccala mantecato)
Baccala mantecato (бакала мантекато) - паштет из трески является традиционным рецептом венецианской кухни. Подается как закуска с тостами или кукурузной кашей (полента) как самостоятельное блюдо. Зная вкус оригинального блюда взялась повторить. Оригинальный процесс немного длинный, норвежская треска "стокафиссо", это сушеная тушка и ее нужно вымачивать 24 часа в воде с содой, да и цена "кусается". Для эксперимента я приготовила паштет из обычной мороженой трески, которую продают в супермаркетах. Вкус немного отличается, но я уверяю, можно смело готовить, это вкусно.
Порции 10 порций
Калорий 140 ккал
Ингредиенты
- 500 г. Треска норвежская
- 300 мл. Молоко свежее
- Соль, перец
- 1 шт. Чеснок (зубок)
- Петрушка свежая
- 100 мл. Масло
инструкции
- Кусочки рыбы залить молоком, варить 20 мин. Рыбу выбрать из кастрюли, снять кожицу, удалить косточки.
- Смолоть в блендере с чесноком, петрушкой (это уже по вкусу, в оригинальном рецепте без петрушки), добавить соль и перец.
- Масло вливать постепенно, как при приготовлении майонеза, регулируя консистенцию паштета.
- Паштет готов. Можно смаковать с тостами. Эти бутерброды из мороженой трески.
- А сейчас для сравнения, бутерброды из норвежской трески, Готовила без петрушки.
Видео
Примечания
Имеется небольшая разница во вкусе. Из норвежской трески паштет с более резким привкусом сушеной рыбы. Из обычной трески, вкус нежный, более деликатный, здесь не помешает добавить петрушки.
Ваши мысли по этому поводу : 1