HomeРецепты Блюда из овощей Паштет из картофеля

Паштет из картофеля

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Закуски, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Паштет из картофеля

«Видимо галичане сошли с ума», - подумала я, потихоньку записывая рецепт картофельного паштета на клочке бумаги, услышав этот рецепт при разговоре двух солидных дам.
«Сегодня буду готовить то паштет, потому что дамы были слишком солидные - плохого рекламировать не будут.» Удивительно, но паштет оказался достойным внимания самом деле.
Блюдо паштет
Кухня Украинская
Ключи картофель, паштет
Подготовка 10 минут
Приготовление 5 минут
Общее время 15 минут
Сервировка 8 порций
Калории 166 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт. Картофель вареный
  • 70 г. Батон черствый
  • 5 зубцов Чеснок
  • 65 г. Семена подсолнечника
  • 65 г. Семена тыквы
  • 65 г. Орехи грецкие
  • 100 г. Масло льняное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 40 г. Сок лимона
  • 60 г. Укроп
Паштет из картофеля

Инструкции

  • Семена и орехи прогреть на сковороде 2-3 минуты постоянно помешивая.
    орехи прогреть
  • Добавить к орехам и семянам чеснок, лимонный сок и цедру.
    Добавить к орехам
  • Ну и льняное масло (у нас говорят на него - льняной масел) - золотистое и душистое, неповторимое. Просто прелесть.
    льняное масло
  • Добавить масло к семени. Все измельчить блендером
    Добавить масло
  • Соединить картофель, замоченный и отжатый батон, укроп, измельченные орехи и семена, соль, перец.
    Соединить картофель
  • При необходимости досолить и доперчить, добавить лимонный сок.
    добавить лимонный сок

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта