1 октября, 2020
Паштет из картофеля

Паштет из картофеля
«Видимо галичане сошли с ума», - подумала я, потихоньку записывая рецепт картофельного паштета на клочке бумаги, услышав этот рецепт при разговоре двух солидных дам.«Сегодня буду готовить то паштет, потому что дамы были слишком солидные - плохого рекламировать не будут.» Удивительно, но паштет оказался достойным внимания самом деле.
Сервировка 8 порций
Калории 166 Ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Картофель вареный
- 70 г. Батон черствый
- 5 зубцов Чеснок
- 65 г. Семена подсолнечника
- 65 г. Семена тыквы
- 65 г. Орехи грецкие
- 100 г. Масло льняное
- Соль
- Перец черный молотый
- 40 г. Сок лимона
- 60 г. Укроп
Инструкции
- Семена и орехи прогреть на сковороде 2-3 минуты постоянно помешивая.
- Добавить к орехам и семянам чеснок, лимонный сок и цедру.
- Ну и льняное масло (у нас говорят на него - льняной масел) - золотистое и душистое, неповторимое. Просто прелесть.
- Добавить масло к семени. Все измельчить блендером
- Соединить картофель, замоченный и отжатый батон, укроп, измельченные орехи и семена, соль, перец.
- При необходимости досолить и доперчить, добавить лимонный сок.
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤