4 октября, 2020
Паштет из фасоли и тунца

Паштет из фасоли и тунца
Фасоль очень полезный и питательный продукт. Мне очень нравятся блюда из фасоли. А консервированный тунец в собственном соку мало чем уступает свежему продукту и готовить с ним одно удовольствие - и быстро, и вкусно. Сегодня заменила масло на отваренную фасоль и получила вкусный паштет.
Сервировка 3 порции
Калории 68.8 Ккал
Ингредиенты
- 52 г. Тунец консервированный
- 1 ст. Фасоль белая (вареная)
- 2-3 ст. л. Масло оливковое
- 1 ст. л. Сок лимона
- Соль
- Перец черный молотый
Инструкции
- В чашу блендера поместить фасоль, тунец, оливковое масло и все смолоть в пюре, добавить немного соли, свежемолотого перца, сока лимона и тщательно перемешать.
Заметки
Подавать с гренками (у меня гренки с чиабаты) или с лавашем.
2 thoughts
Фасоль брала белую, это придало приятный кремовый оттенок паштету, думаю, что фасоль другого цвета блюдо не изменит по вкусу, но цвет будет другой. Важно, чтобы фасоль была хорошо отварена, она нужна мягкая. Можно использовать это блюдо в дни поста, когда разрешены к употреблению масло и рыба. Подготовить основные продукты: белую фасоль отварить до готовности, тунец консервированный, лимон, оливковое мало, лук зелёный.
❤