18 августа, 2019
Медальоны из семги с маслом

Медальоны из семги с маслом.
Готовим вкусную закуску из семги. Быстро, красиво и главное вкусно. Если ароматизированное масло приготовить заранее, то приготовление рыбы займет 15 мин.
Сервировка 4 порции
Калории 220 Ккал
Ингредиенты
- 800 гр семга свежая
- 120 гр масло сливочное
- 4 шт петрушка свежая, веточки
- 1 шт зубок чеснока
- 1 ч.ложка сок лимона
- 1 шт лимон
- масло
- соль
- лук шалот
Инструкции
- Мягкое сливочное масло смешать с мелко резаной петрушкой, чесноком, солью и соком лимона. Выложить на пекарную бумагу, накрыть также бумагой. Разровнять до толщины 0,5 - 0,7 см. Хорошо охладить. Держать в холодном месте до подачи на стол.
- На каждую порцию пойдет 150 - 200 гр рыбы.
- Кусочки рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу,
удалить пинцетом косточки. Позвоночник оставить. Закрутить один конец. - Закрутить другой конец, сформировать медальоны.
- Обернуть лентой фольги, закрепить. Жарить по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на бумагу для впитывания лишнего масла, посолить. Снять фольгу.
- Выложить на тарелку с салатом. Рыбу подавать с ароматизированным
маслом и кусочками лимона. - Приятного аппетита!
One thought on : 1
Ну о-о-очень вкусно!