Медальоны из семги с маслом

Медальоны из семги
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Медальоны из семги с маслом.

Готовим вкусную закуску из семги. Быстро, красиво и главное вкусно. Если ароматизированное масло приготовить заранее, то приготовление рыбы займет 15 мин.
Время подготовки30 минут
Время приготовления10 минут
Общее время40 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Европейская
Keyword: лимон, масло, рыба, семга
Сервировка: 4 порции
Калории: 220Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 800 гр семга свежая
  • 120 гр масло сливочное
  • 4 шт петрушка свежая, веточки
  • 1 шт зубок чеснока
  • 1 ч.ложка сок лимона
  • 1 шт лимон
  • масло
  • соль
  • лук шалот

Инструкции

  • Мягкое сливочное масло смешать с мелко резаной петрушкой, чесноком, солью и соком лимона. Выложить на пекарную бумагу, накрыть также бумагой.  Разровнять до толщины 0,5 - 0,7 см. Хорошо охладить. Держать в холодном месте до подачи на стол.
  • На каждую порцию пойдет 150 - 200 гр рыбы. 
  • Кусочки рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу,
    удалить пинцетом косточки. Позвоночник оставить. Закрутить один конец.
  • Закрутить другой конец, сформировать медальоны.
  • Обернуть лентой фольги, закрепить. Жарить по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на бумагу для впитывания лишнего масла, посолить. Снять фольгу. 
  • Выложить на тарелку с салатом. Рыбу подавать с ароматизированным
    маслом и кусочками лимона. 
  • Приятного аппетита!

Video