HomeРецепты Закуски Маринованные помидоры «неделька».

Маринованные помидоры «неделька».

Comments : 1 Posted in : Закуски, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Маринованные помидоры "неделька" с корицей.

Очень быстрый и главное вкусный рецепт закуски из помидоров. В понедельник замариновал, а в пятницу можно угощать.
Блюдо Закуска
Кухня Украинская
Ключи корица, помидоры
Подготовка 45 минут
Приготовление 5 дней
Общее время 5 дней 45 минут
Сервировка 4 порции
Калории 85 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1250 гр помидоры
  • 1/2 пучок зелень
  • 7-8 зубок чеснок
  • 600 мл вода
  • 130 гр сахар
  • 1 ст.ложка соль без верха
  • 90 мл уксус 9%
  • 1/2 палочки корицы
  • лавровый лист, перец черны и душистый горошком
  • гвоздика по желанию
  • острый красный перец по вкусу
Маринованные помидоры

Инструкции

  • Нарезаем зелень и чеснок. Помидоры помыть и нарезать большими кусочками
    (если помидоры маленькие, то можно просто разрезать на 2 части).
  • Выкладываем помидоры в сосуд и пересыпать петрушкой с чесноком. И так
    до самого верха. 
  • Готовим все для маринада. Скипятить воду и добавим сахар и соль, палочку корицы, специи по вкусу и нарезанный острый перец. Даем прокипеть под крышкой на маленьком огне около 5 минут. Выключаем огонь, добавляем уксус. Накрываем крышкой и охлаждаем.
  • Охлажденным маринадом заливаем наши помидоры с петрушкой и чесноком. Оставляем мариноваться при комнатной температуре от 2 до 4 дней. (Все
    зависит от тепла). 
  • Перед подачей охлаждаем.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта