HomeРецепты Блюда из овощей Консервированные баклажаны

Консервированные баклажаны

Comments : 2 Posted in : Блюда из овощей, Закуски, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Консервированные баклажаны

Хочу добавить хороший рецепт баклажанов для консервирования. Понимаю сейчас не сезон, но на днях «попал мне в руки» клочок бумаги с рецептом, который записала подруга, поэтому чтобы не потерялся хороший рецепт решила добавить на womanless.ru - надеюсь здесь не потеряется. Моя лучшая подруга как-то угостила меня баклажанами с чесноком и при этом добавила, что готовить их очень просто. В прошлом году сделала одну порцию, очень понравилось. 
Блюдо баклажаны
Кухня Украинская
Ключи баклажаны, консервация
Подготовка 20 минуты
Приготовление 20 минуты
Общее время 40 минуты
Порции 1 порция
Калорий 49 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 4 кг. баклажаны
  • 750 мл. масло (нерафинированное)
  • ½ кг. сахар
  • 500 мл. уксус (9%)
  • 500 мл. вода
  • 2 ст. л. соль
консервированные баклажаны

инструкции

  • Не нужно предварительно обрабатывать баклажаны, достаточно их просто порезать кружочками толщиной примерно 5-7 мл.
  • Далее взять большой горшок, приготовить из воды, сахара, уксуса, соли и масла приготовить маринад, варить10 минут, затем добавить резаные кружочками баклажаны.
  • Проварить еще 10 минут, разложить их в банки (0,5 л) стерелизовать 20 минут.

Примечания

Важно не делать сразу целую порцию, лучше разделить наполовину чтобы баклажаны не потеряли свою форму. Подавать к столу с измельченным чесноком.

2комментария

2 thoughts

  • Дарья
    13 декабря, 2020 at 3:15 дп

    Мы просто взяли баклажаны и старую кулинарную книгу. Получился хит заготовок! Великолепный рецепт из нашей кулинарной книги. Заготовка, которая покорит всех, и мало кто догадается из чего это приготовлено! Баклажаны «как грибы» – консервация на зиму! Очень вкусный рецепт консервированных баклажанов с красным сладким перцем, чесноком и зеленью. Такие баклажаны станут любимым блюдом на вашем зимнем столе.5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта