HomeРецепты Блюда из овощей Капуста маринованная со свеклой — суточная

Капуста маринованная со свеклой — суточная

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Закуски, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Капуста маринованная со свеклой - суточная

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления выручит нас в случаях, когда нам не хватает изюминки, того кисло-сладкого блюда, которым и является эта колоритная закуска. Овощи по этому рецепту маринуются за считанные часы - 4-5 часов и готово! И хотя заливается овощная нарезка кипящим рассолом, она все равно остается хрустящей, с мягким малосольным вкусом и ароматом.
Блюдо капуста
Кухня Русская
Ключи закуска, капуста, маринад, маринованая капуста, маринование, свекла
Подготовка 5 минут
Приготовление 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Сервировка 10 порций
Калории 59.7 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 2 кг. Капуста белокочанная
  • 1-2 шт. Морковь
  • 1 шт. Свекла
  • Чеснок (по вкусу)
  • 100 г. Сахар
  • 1 ст. ложка Соль
  • 100 г. Уксус
  • 120 г. Масло
Капуста маринованная со свеклой

Инструкции

  • Итак, капустный кочан моем и снимаем верхние листки. Шинкуем его соломкой.
  • Морковь и свеклу очищаем и измельчаем их на грубой терке, чеснок чистим и размельчаем.
  • Капустную нарезку, морковь, свеклу и чеснок тщательно перемешиваем и складываем в 3-х литровую банку.

Готовим маринад:

  • В эмалированную кастрюльку вливаем 1 стакан воды и всыпаем туда сахар и соль, помешивая раствор, доводим его до кипения.
  • Далее вливаем масло, ждем закипания и выключаем.
  • Последним в маринад добавляем уксус и перемешиваем.
  • Заливаем приготовленным маринадом овощную смесь, прикрываем банку блюдцем и оставляем для маринования на 3-4 часа.

Заметки

Через 4 часа быстрая заварной капуста со свеклой готова!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта