HomeРецепты Закуски Домашние сухарики — легко, просто, вкусно

Домашние сухарики — легко, просто, вкусно

Comments : 1 Posted in : Закуски, Мировая кухня on by : Женский Журнал Метки:

Домашние сухарики

Довольно часто мы для своих блюд используем сухарики. Они прекрасно подходят для супов-пюре (с гороховым - вообще сказочно), для салатов. Зачастую любят похрустеть сухариками к пиву. Любят сухарики и дети. В каждом магазине можно найти множество сухариков различных производителей. А сделать вкусные сухарики дома - быстро, легко и просто. А еще и выгода - можно хорошо пристроить вчерашний хлеб. Остановлюсь на приготовлении сухариков в сковороде. Можно готовить сухарики и в духовке, но это другой способ.
Блюдо сухарики
Кухня Мировая
Ключи сухарики
Подготовка 10 минуты
Приготовление 10 минуты
Общее время 20 минуты
Порции 8 порций
Калорий 400 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 г. хлеб
  • 4 ст. л. масло
  • чеснок
  • 1 ст. л. специи
  • соль
Домашние сухарики

инструкции

  • Хлеб режем кубиком, предварительно обрезав корочки.
  • Помещаем хлеб на раскаленную сухую сковороду и подсушиваем кубики минут 5-6 на среднем огне, все время помешивая.
  • На кубиках образуется из всех сторон корочка, а в сковороде соберутся крошки хлеба. От них надо избавиться, потому что они маленькие и при дальнейшем жарке сгорят на угольки, портя нам вкус и вид сухариков. Поэтому аккуратно выбираем сухарики со сковородки, хорошо стряхнув их, в другую посуду, а дно сковородки тщательно протираем от крошек.
  • Теперь наливаем в сковороду масло и всыпаем любимые специи или смесь специй, соль. От того, какие специи мы выберем, будет зависеть вкус сухариков. Прогреваем специи в масле 1 минуту.
    Прогреваем специи
  • Всыпаем сухарики к специям и быстро перемешиваем так, чтобы ароматное масло окутало сухарики со всех сторон тонким слоем. Прокаливаем еще все вместе секунд 20-30 и выкладываем сухарики на салфетку. Когда сухарики остынут - они готовы к употреблению.
    Домашние сухарики

Примечания

Приятного аппетита!

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта