15 декабря, 2020
Домашние сухарики — легко, просто, вкусно

Домашние сухарики
Довольно часто мы для своих блюд используем сухарики. Они прекрасно подходят для супов-пюре (с гороховым - вообще сказочно), для салатов. Зачастую любят похрустеть сухариками к пиву. Любят сухарики и дети. В каждом магазине можно найти множество сухариков различных производителей. А сделать вкусные сухарики дома - быстро, легко и просто. А еще и выгода - можно хорошо пристроить вчерашний хлеб. Остановлюсь на приготовлении сухариков в сковороде. Можно готовить сухарики и в духовке, но это другой способ.
Сервировка 8 порций
Калории 400 Ккал
Ингредиенты
- 200 г. хлеб
- 4 ст. л. масло
- чеснок
- 1 ст. л. специи
- соль
Инструкции
- Хлеб режем кубиком, предварительно обрезав корочки.
- Помещаем хлеб на раскаленную сухую сковороду и подсушиваем кубики минут 5-6 на среднем огне, все время помешивая.
- На кубиках образуется из всех сторон корочка, а в сковороде соберутся крошки хлеба. От них надо избавиться, потому что они маленькие и при дальнейшем жарке сгорят на угольки, портя нам вкус и вид сухариков. Поэтому аккуратно выбираем сухарики со сковородки, хорошо стряхнув их, в другую посуду, а дно сковородки тщательно протираем от крошек.
- Теперь наливаем в сковороду масло и всыпаем любимые специи или смесь специй, соль. От того, какие специи мы выберем, будет зависеть вкус сухариков. Прогреваем специи в масле 1 минуту.
- Всыпаем сухарики к специям и быстро перемешиваем так, чтобы ароматное масло окутало сухарики со всех сторон тонким слоем. Прокаливаем еще все вместе секунд 20-30 и выкладываем сухарики на салфетку. Когда сухарики остынут - они готовы к употреблению.
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤