Чипсы из лаваша

Comments : 2 Posted in : Европейская кухня, Закуски on by : Женский Журнал Метки: ,

Чипсы из лаваша

Эти чипсы хоть и делаются из лаваша, их практически не отличишь от картофельных.
Блюдо Чипсы
Кухня Европейская
Ключи лаваш, чипсы
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 20 минут
Сервировка 4 порции
Калории 253 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 шт. Лаваш армянский (тонкий)
  • Перец жгучий сушеный
  • 100 мл. Масло оливковое
  • Соль
  • Специи
Чипсы из лаваша

Инструкции

  • Берем масло выливаем в миску туда добавляем соль по вкусу, травы разные по вкусу (я брала базилик, хмели-сунели) и красный сушеный перец чили (можно заменить паприкой красной).
  • Затем смазываем лаваш с двух сторон и режем на различные формы (я резала на треугольные) и выпекаем при температуре 170 градусив 5-7мин. Но вы постоянно смотрите в духовку потому что у каждого духовка печет по-разному, не пересушить чипсы. 

Заметки

Эти чипсы очень вкусные, мои коллеги делают своим детям (без перца), главное что они действительно натуральные а не те фабричные, что продают.

2комментария

2 thoughts

  • Балаково
    30 октября, 2020 at 8:59 дп

    Я запекала чипсы 10 минут, при 200 градусов, в режиме конвекции. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности чипсов. Чипсы из лаваша — это прекрасная закуска для семейного просмотра интересного фильма. Обязательно приготовьте! веренна, вам понравятся! А уж дети от чипсов – просто в восторге! И никакой химии!5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта