24 октября, 2020
Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша
Эти чипсы хоть и делаются из лаваша, их практически не отличишь от картофельных.
Сервировка 4 порции
Калории 253 Ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Лаваш армянский (тонкий)
- Перец жгучий сушеный
- 100 мл. Масло оливковое
- Соль
- Специи
Инструкции
- Берем масло выливаем в миску туда добавляем соль по вкусу, травы разные по вкусу (я брала базилик, хмели-сунели) и красный сушеный перец чили (можно заменить паприкой красной).
- Затем смазываем лаваш с двух сторон и режем на различные формы (я резала на треугольные) и выпекаем при температуре 170 градусив 5-7мин. Но вы постоянно смотрите в духовку потому что у каждого духовка печет по-разному, не пересушить чипсы.
Заметки
Эти чипсы очень вкусные, мои коллеги делают своим детям (без перца), главное что они действительно натуральные а не те фабричные, что продают.
2 thoughts
Я запекала чипсы 10 минут, при 200 градусов, в режиме конвекции. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности чипсов. Чипсы из лаваша — это прекрасная закуска для семейного просмотра интересного фильма. Обязательно приготовьте! веренна, вам понравятся! А уж дети от чипсов – просто в восторге! И никакой химии!
❤