10 июня, 2020
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры, сдобренные ароматными специями и залитые золотистым оливковым маслом первого отжима, являются одним из лучших деликатесов традиционной европейской кухни.
Сервировка 4 порции
Калории 258 Ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Томаты
- 1 зубец Чеснок
- ½ ч. ложки Розмарин сушеный
- ½ ч. ложки Орегано сушеный
- Соль
- Масло оливковое
- Перец черный молотый
Инструкции
- Помидоры помыть, просушить и разрезать пополам, и с помощью ложечки, очистить от семян.
- Противень застелить бумагой и выложить подготовленные помидоры.
- Помидоры посолить, поперчить и поместить в разогретую духовку. Сушить следует при минимальной температуре примерно 4:00, зависит от того какую вы хотите степень вяления.
Пока помидоры будут охлаждаться после духовки, следует приготовить специи.
- Чеснок порезать тоненькими дольками, добавить орегано и розмарин.
- На дно банки выложить половину подготовленной смеси, влить масло и плотно выложить помидоры, сверху специи и снова влить масло.
- Масло заливается частями, чтобы избежать образования воздушных пузырьков, что может привести к быстрой порче.
- Затем выложить остальные помидоры и залить маслом. Масло должно покрывать помидоры полностью, иначе они будут портиться.
Заметки
Такие помидоры можно хранить в прохладном, темном месте около 6 месяцев.
One thought on : 1
❤