HomeРецепты Блюда из овощей Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Заготовки, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры, сдобренные ароматными специями и залитые золотистым оливковым маслом первого отжима, являются одним из лучших деликатесов традиционной европейской кухни.
Блюдо Помидоры, Томаты
Кухня Европейская, Украинская
Ключи вяленые помидоры, вяленые томаты, помидоры, томаты
Подготовка 10 минуты
Приготовление 4 часы
Общее время 4 часы 10 минуты
Порции 4 порции
Калорий 258 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг. Томаты
  • 1 зубец Чеснок
  • ½ ч. ложки Розмарин сушеный
  • ½ ч. ложки Орегано сушеный
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Перец черный молотый
Вяленые помидоры

инструкции

  • Помидоры помыть, просушить и разрезать пополам, и с помощью ложечки, очистить от семян.
  • Противень застелить бумагой и выложить подготовленные помидоры.
  • Помидоры посолить, поперчить и поместить в разогретую духовку. Сушить следует при минимальной температуре примерно 4:00, зависит от того какую вы хотите степень вяления.

Пока помидоры будут охлаждаться после духовки, следует приготовить специи.

  • Чеснок порезать тоненькими дольками, добавить орегано и розмарин.
  • На дно банки выложить половину подготовленной смеси, влить масло и плотно выложить помидоры, сверху специи и снова влить масло.
  • Масло заливается частями, чтобы избежать образования воздушных пузырьков, что может привести к быстрой порче.
  • Затем выложить остальные помидоры и залить маслом. Масло должно покрывать помидоры полностью, иначе они будут портиться.

Примечания

Такие помидоры можно хранить в прохладном, темном месте около 6 месяцев.

1 COMMENT

Ваши мысли по этому поводу : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта