HomeРецепты Заготовки Варенье из запеченных яблок

Варенье из запеченных яблок

Comments : 1 Posted in : Заготовки, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Варенье из запеченных яблок

Запечены яблоки как самостоятельное блюдо исключительно вкусные. Предлагаю попробовать варенье из запеченных яблок - очень ароматное с насыщенным вкусом будет радовать вас пока не кончится.
Блюдо заготовки
Кухня Русская, Украинская
Ключи варенье, яблоки
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 час
Сервировка 1 порция
Калории 57 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 5 шт яблоки
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки сахар коричневый белый тоже подойтет
  • 1/2 ч. ложки корицы молотой
  • 1/4 ч. ложки молотый мускатный орех по вкусу
  • листья мяты по вкусу
Варенье из яблок

Инструкции

  • Нагреваем духовку до 180 ° С.
  • Чистим яблоки, снимаем кожицу удаляем семена. Нарезаем кубиками, крупными, поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром, специями и листочками мяты,
    перемешиваем все.
  • Равномерно распределите в форме для выпечки.
  • Запекать в духовке примерно 35-40 минут. Половину запеченных яблок с помощью блендера превратить в пюре и смешать с остальными яблоками.
  • Переложить варенье в банку, закрыть и охладить. Затем храните в холодильнике.

Заметки

Если заменяете на белый сахар то количество измениться. Надо немного больше.

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 4 июля, 2019 at 10:01 дп

    Яблочное варенье как классический рецепт русской кухни. Можно запекать целые яблоки а потом протереть и немного проварить на плите. Тоже очень вкусно.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта