HomeРецепты Заготовки Сливово -яблочное повидло.

Сливово -яблочное повидло.

Comments : 1 Posted in : Заготовки, Сладкие блюда on by : Женский Журнал Метки: , ,

Сливово-яблочное повидло.

Еще один вариант повидла : имеет классную консистенцию благодаря яблочку и яркий, но в то же время нежный цвет.
Блюдо заготовки
Кухня Русская кухня, Украинская
Ключи сливы, яблоки
Подготовка 1 час
Приготовление 1 час
Общее время 2 часа
Сервировка 1 порция
Калории 86 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг сливы масса без косточек
  • 1 кг яблоки масса чищенного яблока
  • 1 кг сахар
  • 125 мл вода
сливовое повидло

Инструкции

  • Готовится просто: сливы без косточек составляем в толстостенную кастрюлю.
  • Добавляем порезанный кусочками, очищенное от сердцевины и кожуры яблоко.
  • Добавляем воду и начинаем проваривать периодически помешивая, до готовности - фрукты уменьшатся в объеме, их можно будет размять ложкой.
  • Далее перебиваем смесь блендером или протираем через сито. Добавляем сахар, доводим до кипения и провариваем 10-15 мин. Разливаем по стерилизованным банках.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта