Сливово -яблочное повидло.

сливовое повидло
Еще один вариант повидла : имеет классную консистенцию благодаря яблочку и яркий, но в то же время нежный цвет.
сливовое повидло
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Сливово-яблочное повидло.

Еще один вариант повидла : имеет классную консистенцию благодаря яблочку и яркий, но в то же время нежный цвет.
Время подготовки1 час
Время приготовления1 час
Общее время2 часов
Блюдо: заготовки
Кухня: Русская кухня, Украинская
Keyword: сливы, яблоки
Сервировка: 1 порция
Калории: 86Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг сливы масса без косточек
  • 1 кг яблоки масса чищенного яблока
  • 1 кг сахар
  • 125 мл вода

Инструкции

  • Готовится просто: сливы без косточек составляем в толстостенную кастрюлю.
  • Добавляем порезанный кусочками, очищенное от сердцевины и кожуры яблоко.
  • Добавляем воду и начинаем проваривать периодически помешивая, до готовности - фрукты уменьшатся в объеме, их можно будет размять ложкой.
  • Далее перебиваем смесь блендером или протираем через сито. Добавляем сахар, доводим до кипения и провариваем 10-15 мин. Разливаем по стерилизованным банках.
Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Женский Журнал (автор)

    Сладкий мягкий вкус, сливы выбирайте красные.5 stars

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: