HomeРецепты Заготовки Джем персиковый с лепестками роз

Джем персиковый с лепестками роз

Comments : 1 Posted in : Заготовки, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Джем персиковый с лепестками роз.

Зимой особенно, вкус персиков напоминают о летних жарких днях. Добавление лепестков роз предоставит большего аромата персиковом джема.
Блюдо заготовки
Кухня Украинская
Ключи джем, персики
Подготовка 30 минут
Приготовление 4 часа
Общее время 4 часа 30 минут
Сервировка 4 порции
Калории 260 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг персики
  • 150 гр лепестки роз
  • 700 гр сахар
  • сок одного лимона
Джем персиковый

Инструкции

  • Для приготовления джема из персиков, необходимо удалить косточки.
  • Персики засыпать сахаром, дать постоять 2 - 3 часа, чтобы пустили сок.
  • Добавить сок одного лимона и варить 15 мин. Снимать пену.
  • Протереть через сито. С роз обобрать лепестки. К персиковому пюре добавить лепестки роз и варить еще 15 мин. 
  • Готовый джем разлейте в стерилизованные баночки. Приятного аппетита!

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 23 июля, 2019 at 10:13 дп

    Я очень люблю персики, и конечно обожаю джем из него.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *