23 июля, 2019
Джем персиковый с лепестками роз

Джем персиковый с лепестками роз.
Зимой особенно, вкус персиков напоминают о летних жарких днях. Добавление лепестков роз предоставит большего аромата персиковом джема.
Сервировка 4 порции
Калории 260 Ккал
Ингредиенты
- 1 кг персики
- 150 гр лепестки роз
- 700 гр сахар
- сок одного лимона
Инструкции
- Для приготовления джема из персиков, необходимо удалить косточки.
- Персики засыпать сахаром, дать постоять 2 - 3 часа, чтобы пустили сок.
- Добавить сок одного лимона и варить 15 мин. Снимать пену.
- Протереть через сито. С роз обобрать лепестки. К персиковому пюре добавить лепестки роз и варить еще 15 мин.
- Готовый джем разлейте в стерилизованные баночки. Приятного аппетита!
One thought on : 1
Я очень люблю персики, и конечно обожаю джем из него.