Джем персиковый с лепестками роз

Джем персиковый
Зимой особенно, вкус персиков напоминают о летних жарких днях. Добавление лепестков роз предоставит большего аромата персиковом джема.
Джем персиковый
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Джем персиковый с лепестками роз.

Зимой особенно, вкус персиков напоминают о летних жарких днях. Добавление лепестков роз предоставит большего аромата персиковом джема.
Время подготовки30 минут
Время приготовления4 часов
Общее время4 часов 30 минут
Блюдо: заготовки
Кухня: Украинская
Keyword: джем, персики
Сервировка: 4 порции
Калории: 260Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 кг персики
  • 150 гр лепестки роз
  • 700 гр сахар
  • сок одного лимона

Инструкции

  • Для приготовления джема из персиков, необходимо удалить косточки.
  • Персики засыпать сахаром, дать постоять 2 - 3 часа, чтобы пустили сок.
  • Добавить сок одного лимона и варить 15 мин. Снимать пену.
  • Протереть через сито. С роз обобрать лепестки. К персиковому пюре добавить лепестки роз и варить еще 15 мин. 
  • Готовый джем разлейте в стерилизованные баночки. Приятного аппетита!

Video

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Женский Журнал (автор)

    Я очень люблю персики, и конечно обожаю джем из него.5 stars

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: