HomeРецепты Выпечка Золотистые чебуреки

Золотистые чебуреки

Comments : 2 Posted in : Выпечка, Кавказская кухня, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Чебуреки

Где-то год назад наткнулась на этот замечательный рецепт! Вчера готовила чебуреки снова, поэтому решила поделиться и с вами. Я даже не успела хорошенько эти чебуреки пофотографировать, мгновенно разошлись)))). С этим рецептом вы можете приготовить тесто и начинку заранее, а жарить чебуреки непосредственно перед употреблением.
Блюдо чебуреки
Кухня Кавказская, Русская, Украинская
Ключи чебурек
Подготовка 15 минуты
Приготовление 15 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 4 порции
Калорий 279.3 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 ст. вода
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. сахар
  • 1 ст. л. масло
  • 1 шт. желток яичный
  • 1 ст. л. водка
  • 3 ст. мука пшеничная

Начинка:

  • 250 г. фарш из баранины
  • 100 г. лук репчатый
  • 200 мл. кефир (или вода)
  • соль
  • перец черный молотый

Кроме того:

  • масло для жарки
чебуреки

инструкции

Готовим тесто:

  • Ставим кипятить воду с солью и сахаром. Всыпаем пол стакана муки и быстро перемешиваем. Однородности НЕ БУДЕТ (не волнуйтесь), должно быть похоже на творог.
  • Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до теплого. Как остыло, добавляем желток, водку и вымешиваем. Теперь постепенно добавляем муку, чтобы замесить НЕ тугое тесто. Месим где-то до 15 минут, пока не будет прилипать к рукам (у меня суммарно было использовано 2.5 стакана муки).
    Месим

Готовим начинку:

  • В фарш из жирной баранины (можно и свинину) добавляем молотый лук, соль, перец по вкусу, и вливаем кефир или воду (начинка должна быть как жидкая каша).

Формируем чебуреки:

  • Тесто делим на 12 частей.
    Тесто
  • Скручиваем жгутик.
  • Теперь формируем округлую лепешку.
    лепешку
  • Эти все этапы придают липкости тесту. Роскатываем корж до толщины 1,5-2 мм. Если не получается круг, то ставим тарелку и обрезаем ее по краям. Накладываем начинку, отступая по краям до 1.5 см.
  • Края чуть смазываем белком, чтобы хорошенько склеилось тесто. Теперь накрываем половинкой теста, слегка выжимают воздух из середины и прижимаем вилкой края теста.

Жарим чебуреки:

  • Наливаем в сковородку масло (на 2 см), нагреваем, кладем чебуреки и жарим на среднем огне по 2- 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
  • Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    чебуреки

Примечания

Все, чебуреки, хрустящие снаружи и с сочной начинкой внутри готовы !!!

2комментария

2 thoughts

  • Руслана
    21 декабря, 2020 at 8:39 пп

    Чтобы начинка была вкусной и сочной, фарш необходимо делать самим. Мясо должно быть крупного помола, чтобы были видны кусочки мяса. Лук очистить и перемолоть с фаршем. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка в чебуреках.5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта