16 декабря, 2020
Золотистые чебуреки

Чебуреки
Где-то год назад наткнулась на этот замечательный рецепт! Вчера готовила чебуреки снова, поэтому решила поделиться и с вами. Я даже не успела хорошенько эти чебуреки пофотографировать, мгновенно разошлись)))). С этим рецептом вы можете приготовить тесто и начинку заранее, а жарить чебуреки непосредственно перед употреблением.
Сервировка 4 порции
Калории 279.3 Ккал
Ингредиенты
Тесто:
- 1 ст. вода
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. сахар
- 1 ст. л. масло
- 1 шт. желток яичный
- 1 ст. л. водка
- 3 ст. мука пшеничная
Начинка:
- 250 г. фарш из баранины
- 100 г. лук репчатый
- 200 мл. кефир (или вода)
- соль
- перец черный молотый
Кроме того:
- масло для жарки
Инструкции
Готовим тесто:
- Ставим кипятить воду с солью и сахаром. Всыпаем пол стакана муки и быстро перемешиваем. Однородности НЕ БУДЕТ (не волнуйтесь), должно быть похоже на творог.
- Снимаем с плиты и ставим охлаждаться до теплого. Как остыло, добавляем желток, водку и вымешиваем. Теперь постепенно добавляем муку, чтобы замесить НЕ тугое тесто. Месим где-то до 15 минут, пока не будет прилипать к рукам (у меня суммарно было использовано 2.5 стакана муки).
Готовим начинку:
- В фарш из жирной баранины (можно и свинину) добавляем молотый лук, соль, перец по вкусу, и вливаем кефир или воду (начинка должна быть как жидкая каша).
Формируем чебуреки:
- Тесто делим на 12 частей.
- Скручиваем жгутик.
- Теперь формируем округлую лепешку.
- Эти все этапы придают липкости тесту. Роскатываем корж до толщины 1,5-2 мм. Если не получается круг, то ставим тарелку и обрезаем ее по краям. Накладываем начинку, отступая по краям до 1.5 см.
- Края чуть смазываем белком, чтобы хорошенько склеилось тесто. Теперь накрываем половинкой теста, слегка выжимают воздух из середины и прижимаем вилкой края теста.
Заметки
Все, чебуреки, хрустящие снаружи и с сочной начинкой внутри готовы !!!
2 thoughts
Чтобы начинка была вкусной и сочной, фарш необходимо делать самим. Мясо должно быть крупного помола, чтобы были видны кусочки мяса. Лук очистить и перемолоть с фаршем. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка в чебуреках.
❤