Зеленые оладьи

Comments : 1 Posted in : Блюда из овощей, Выпечка, На завтрак, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Зеленые оладьи

Зеленые оладьи – это самодостаточный вкусный, витаминный и питательный завтрак со свежей зеленью, что очень полезно в холодное время года.
Блюдо Оладьи
Кухня Украинская
Ключи зеленые оладьи, зелень, оладьи
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 20 минут
Сервировка 2 порции
Калории 139 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 г. Брокколи
  • 100 г. Шпинат свежий
  • 3 шт. Чеснок (зубец)
  • 20 г. Укроп свежий
  • 1 ст. ложка Кедровый лимон
  • 3 шт. Яйца куриные
  • ½ стакана Кефир
  • 1 ч. ложка Сода пищевая
  • 3 ст. ложки Мука пшеничная
Зеленые оладьи

Инструкции

  • Капусту брокколи порезать на мелкие кусочки в большую миску для замешивания теста.
  • Добавить: измельченный укроп, шпинат без хвостиков измельченный руками, измельченный чеснок, сыр измельченный на терке, 3 яйца, цедру лимона, муку, пол стакана кефира. Размешать.
  • Сформировать оладьи и жарить на среднем огне, примерно по 4-5 мин. с каждой стороны.

Видео

Заметки

  • Не стоит брокколи вымачивать в кипятке. Она потеряет цвет, вкус и полезные свойства.
  • Хорошо сочетаются с супами, борщами.
  • Можно подавать со сметаной и различными соусами.

1 комментарий

Отзывов: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *