10 июля, 2019
Яблочные маффины с сахарной пудрой.

Яблочные маффины с шапочкой из сахарной пудры и корицы.
Замечательные сезонные маффины. Очень быстрые и простые в приготовлении, да еще и ароматные.
Порции 12 порций
Калорий 430 ккал
Ингредиенты
- 180 гр мука пшеничная
- 100 гр сахар мелкий
- 90 гр масло сливочное
- 140 гр молоко
- 2 ч.ложки разрыхлитель
- щепотка соли
- 2 шт яблоки
- 2 ч.ложки корица молотая
- 5 ч.ложек сахарная пудра
- 1 шт яйцо куриное
инструкции
- Перемешать просеяно муку, разрыхлитель, соль, сахар.
- Отдельно перемешать молоко, яйцо, 70 гр растопленного масла.
- Совместить обе смеси и перемешать. Вмешать очищенные и натертые на крупной терке яблоки.
- Формочки заполнить на 2 3 объема. Выпекать при 210-220 ° С 20-22 минут.
- Смазать верхушки маффинов остальным растопленного масла, обмакнуть их в смесь сахарной пудры и корицы.
Ваши мысли по этому поводу : 1
Яблочный маффин очень вкусный. Любая начинка на ваш вкус подходит для этого блюда.