Яблочные маффины с сахарной пудрой.

Яблочные маффины
Распечатать рецепт
5 от 1 голос

Яблочные маффины с шапочкой из сахарной пудры и корицы.

Замечательные сезонные маффины. Очень быстрые и простые в приготовлении, да еще и ароматные.
Время подготовки20 минут
Время приготовления25 минут
Общее время45 минут
Блюдо: выпечка
Кухня: American
Keyword: кекс, корица, маффины, яблоки
Сервировка: 12 порций
Калории: 430Ккал
Автор: Женский Журнал

Ингредиенты

  • 180 гр мука пшеничная
  • 100 гр сахар мелкий
  • 90 гр масло сливочное
  • 140 гр молоко
  • 2 ч.ложки разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 2 шт яблоки
  • 2 ч.ложки корица молотая
  • 5 ч.ложек сахарная пудра
  • 1 шт яйцо куриное

Инструкции

  • Перемешать просеяно муку, разрыхлитель, соль, сахар.
  • Отдельно перемешать молоко, яйцо, 70 гр растопленного масла. 
  • Совместить обе смеси и перемешать. Вмешать очищенные и натертые на крупной терке яблоки. 
  • Формочки заполнить на 2 3 объема. Выпекать при 210-220 ° С 20-22 минут. 
  • Смазать верхушки маффинов остальным растопленного масла, обмакнуть их в смесь сахарной пудры и корицы.

1 комментарий

  1. Яблочный маффин очень вкусный. Любая начинка на ваш вкус подходит для этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.