30 апреля, 2019
Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог ингредиенты:
яблоки — 4 шт.
лимоны — 1,5 шт.
мука — 350 г.
соль
разрыхлитель теста — 1,5 ч.ложки
масло сливочное — 150 г.
сахар — 200 г.
яйца куриные — 2 шт.
молоко — 170 мл
вишня — 200 г.
мед — 2 ст.ложки
Рассчитано на 6 порций
Читайте также: «Сладкие гренки на завтрак»
Яблочно-медовый пирог — приготовление
Яблоки почистить и нарезать дольками, полить соком половинки лимона. Яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем с 120 г масла и 150 г сахара, натираем цедру лимона. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Поочередно добавляем в масляную массу, то муку, то молоко, после каждого раза хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в пену, аккуратно добавляем к тесту. Выкладаем тесто в смазанную маслом форму, сверху выкладываем яблоки и вишни, маленькие кусочки масла, которое осталось и посыпаем сахаром.
Яблочно-медовый пирог печем в разогретой духовке при 180C — 45 минут. За это время разогреваем в сковороде мед с соком одного лимона. Поливаем им еще горячий пирог.