Волынские Манники

Волынские Манники
Предлагаю сегодня приготовить невероятное, нежное, сытное и ароматное традиционное украинское блюдо — знаменитые Волынские Манники. Кто еще не готовил — обязательно приготовьте, потому что это что-то очень вкусненькое!
Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца куриные3-4 шт.
  • Масло сливочное50 г.
  • Вода горячая100 мл.
  • Сахар ванильный20 г.
  • Масло рафинированое для жарки50-75 мл.
  • Начинка
  • Творог сладкий300-350 г.
  • Сахар75 г.
  • Тесто
  • Молоко свежее1 л.
  • Крупа манная180 г.
  • Сахар80 г.
  • Соль3 г.
  • Мука пшеничная75-100 г.
На порцию

Калории: 218 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 45.9 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Начинка:
    Изюм промыть. Растереть творог с сахаром, подмешать изюм.

  • Тесто:
    Из всех ингредиентов сварить очень густую манную кашу (после закипания варить 3 минуты). Снять с огня и оставить без крышки на 3-4 минуты, чтобы каша немного остыла (но не сильно). Далее поддерживать тесто в этой температуре (накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с горячей водой, так как сильно остывшее тесто перестанет лепиться вообще).

  • Набрать тесто столовой ложкой массой 50 грамм, выложить на доску с мукой и сформировать каравай. В середину лепешки выложить чайную ложку начинки и слепить края (как вареники, горячее тесто хорошо лепится). Далее придать форму пирожка. Нужно сначала слепить все манника, а потом дальше продолжать остальные работы.

  • Яйца соединить с солью и взбить вилкой. Опустить заготовки в яичную смесь и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить Манники в жаропрочную форму, пересыпая их ванильным сахаром и перекладывая кусочками масла. Можно еще смазать каждый сметаной. Вылить на дно кипяток и запекать при 180 ° С 10-12 минут.


Очень вкусно горячими, но и холодными тоже хорошо!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: