21 августа, 2019
Витая домашняя булка

Витая домашняя булка.
Предлагается еще один вариант простого дрожжевого теста, который не требует много затрат. Приготовить можно завитушки, косички, плетенки и прочее.
Сервировка 4 порции
Калории 310 Ккал
Ингредиенты
Тесто
- 200 мл вода
- 35 гр дрожжи свежие
- 5 ст.ложек сахар
- 1 шт яйцо куриное
- 4 ст.ложки масло
- 0,24 ч.ложки соль
- ванилин
- 400 гр мука
Посыпка
- 1 ст.ложка мак
- 2 ст.ложки сахар
- 1 шт яйцо куриное
Инструкции
- В теплой воде (37 ℃) разводим дрожжи, по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставляем на 15 мин.
- Далее добавляем взбитое яйцо (желательно комнатной температуры),
соль, ваниль, остальной сахар и муку. Замешиваем мягкое тесто. Вмешиваем масло. - Ставим в тепло на час для расстойки. Тесто хорошо поднимется.
- Присыпаем стол мукой, сминает тесто и при необходимости добавляем еще немного муки, чтобы не прилипало к рукам. Скатываем колбаску и сплетаем ее в
косу. - Выкладываем на устланный пергаментом противень и даем тесту подняться.
- Смазываем взбитым яйцом, посыпаем маком и сахаром.
- Выпекаем примерно 20-30 мин при 180 ℃.
Видео
Заметки
Эта булка получится примерно 20см в ширину и 30 см в длину. Очень пышная и которая.
One thought on : 1
Хороший рецепт дрожжевого теста