HomeРецепты Выпечка Тыквенный пирог с медом и орехами к Посту

Тыквенный пирог с медом и орехами к Посту

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , , ,

Тыквенный- пирог с медом и орехами к Посту!

Сегодня будем пробовать постный вкусный пирог. Если пирог смазать кремом и покрыть шоколадной помадкой, то получится совсем по праздничному.
Блюдо выпечка
Кухня белорусская
Ключи мед, морковь, пирог, пост, тыква
Подготовка 40 минут
Приготовление 50 минут
Общее время 1 час 30 минут
Сервировка 12 порций
Калории 185 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 1 ст тыква
  • 1 ст морковь
  • 2 ст.ложки мед жидкий
  • 1 ст сахар
  • 1 ст масло рафинированное
  • 1 ч.ложка сода пищевая
  • 1 ч.ложка корица молотая
  • 1 ч.ложка сахар ванильный
  • щепотка соли
  • 100 гр грецкие орехи
  • 2 ст мука пшеничная
постный пирог

Инструкции

  • Тыкву и морковь натереть на мелкой терке. Должно быть по одному стакану сырья. Овощи не трамбовать.
  • Затем в миске засыпать их неполным стаканом сахара и оставить на некоторое время, пока не дадут сок. Добавить стакан масла и перемешать ложкой. 
  • Муку смешать с солью, корицей и ванильным сахаром. 
  • Орехи измельчить не слишком мелко, чтобы остались кусочки. 
  • Мед слегка подогреть и всыпать соду. Тщательно растереть до побеления. Это поможет тесту не быть тяжелым. 
  • Всыпать муку, медовую смесь и орехи к овощам. Все хорошенько перемешать ложкой.
  • Форму выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую за 10 мин духовку. 
  • Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Сразу вынуть из духовки и положить на решетку остывать. От этого пирог не потемнеет. Украшать пирог можно по вашему вкусу.
  • Пирог получился умеренно сладким с легким привкусом меда и корицы. Тесто рыхлое как на бисквит.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 11 августа, 2019 at 10:15 дп

    Можно готовить не только к Посту, но и на выходные.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта