19 октября, 2019
Тоненькие тыквенные блины с курицей, сыром и грибами

Тоненькие тыквенные блины с курицей, сыром и грибами
Вкусными, очень яркими и солнечными получаются тыквенные блины. Тесто для них можно сделать на кефире или молоке, кому что больше нравится. Тыквенные блинчики можно использовать для наполнения начинкой или подавать как готовое блюдо со сметаной или вареньем.
Сервировка 12 порций
Калории 220 Ккал
Ингредиенты
Начинка
- 350 г. Куриное филе
- 2 шт. Лук репчатый
- 4 ст. ложки Масло рафинированное для жарки
- 200 г. Шампиньоны
- 120 г. Сыр твердый
- Соль, перец
Блины
- 500 мл. Молоко свежее
- 3 шт. Яйца куриные
- 200 г. Мука пшеничная
- 2 ст. ложки Масло подсолнечное
- 1 ч. ложка Соль
- 1 ст. ложка Сахар
- 5 ст. ложек Пюре тыквенное
Инструкции
Блины
- Соединить яйца, сахар, муку, соль, тыквенное пюре и хорошо растереть до однородной массы.
- Долить 5-6 столовых ложек молока и снова растереть хорошо.
- Далее доливать по чуть-чуть молоко, взбивая, пока оно все не закончится. Тесто получается довольно жидким. В конце вмешать масло.
- Испечь тонкие блины на горячей сковороде. Начинить блины и свернуть их трубку.
Начинка
- Филе отварить в подсоленной воде со специями (перцы горошком, лавровый лист), остудить в отваре. Порезать средними кусками.
- Лук обобрать, нарезать кубиком и поджарить до полуготовности. Добавить измельченные шампиньоны и готовить, помешивая, еще 7-8 минут.
- Твердый сыр нарезать небольшими кусками. Поместить в кухонный комбайн (металлический нож) куриное мясо, сыр, поджаренные с луком грибы. Измельчить все в мелкую крошку. Сдобрить начинку солью и черным молотым перцем.
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
💡