29 июля, 2019
Творожный кекс с шоколадом и орехами

Творожный кекс с шоколадом и орехами
Хороший рецепт быстрой и полезной выпечки. Подходит к утреннему чаепитию и если ждете гостей через час.
Порции 4 порции
Калорий 390 ккал
Ингредиенты
- 100 гр масло или спред комнатной температуры
- 150 гр сахар
- 3 шт яйцо куриное
- 200 гр творог
- 200 гр мука пшеничная
- 2 ч.ложки разрыхлитель теста
- 50 гр крахмал картофельный
- сода пищевая на кончике ножа
- 200 гр смесь сухофруктов
инструкции
- Сухофрукты (изюм, вяленая вишня, курага или другие на ваш вкус) промыть,
просушить, если надо порезать. Орехи порезать. Шоколад измельчить или
использовать шоколадные «капли». Все составляющие и их пропорции выбирайте
по своим предпочтениям, их суммарный вес должен быть 200 г. - В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соду.
- Творог протереть через сито или взбить блендером.
- Мягкое масло или спред взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Добавить творог и снова взбить.
- Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить сухофрукты, шоколад, орехи, перемешать.
- Выложить тесто в расстеленную бумагой для выпечки продолговатую форму для
кексов, разровнять. - Выпекать в разогретой духовке при 180 ℃ примерно 1 час, проверять на готовность деревянной палочкой.
- Через 40 мин после начала выпекания прикрыть кекс бумагой или фольгой, чтобы не подгорел сверху и выпекать до готовности.
- Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1
Вкусняшка!