HomeРецепты Выпечка Творожный кекс с шоколадом и орехами

Творожный кекс с шоколадом и орехами

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Творожный кекс с шоколадом и орехами

Хороший рецепт быстрой и полезной выпечки. Подходит к утреннему чаепитию и если ждете гостей через час.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи кекс, орехи, творог
Подготовка 30 минут
Приготовление 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Сервировка 4 порции
Калории 390 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 100 гр масло или спред комнатной температуры
  • 150 гр сахар
  • 3 шт яйцо куриное
  • 200 гр творог
  • 200 гр мука пшеничная
  • 2 ч.ложки разрыхлитель теста
  • 50 гр крахмал картофельный
  • сода пищевая на кончике ножа
  • 200 гр смесь сухофруктов
Творожный кекс

Инструкции

  • Сухофрукты (изюм, вяленая вишня, курага или другие на ваш вкус) промыть,
    просушить, если надо порезать. Орехи порезать. Шоколад измельчить или
    использовать шоколадные «капли». Все составляющие и их пропорции выбирайте
    по своим предпочтениям, их суммарный вес должен быть 200 г. 
  • В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соду. 
  • Творог протереть через сито или взбить блендером.
  • Мягкое масло или спред взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Добавить творог и снова взбить.
  • Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить сухофрукты, шоколад, орехи, перемешать. 
  • Выложить тесто в расстеленную бумагой для выпечки продолговатую форму для
    кексов, разровнять. 
  • Выпекать в разогретой духовке при 180 ℃ примерно 1 час, проверять на готовность деревянной палочкой.
  • Через 40 мин после начала выпекания прикрыть кекс бумагой или фольгой, чтобы не подгорел сверху и выпекать до готовности.
  • Приятного аппетита!

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта