HomeРецепты Выпечка Творожные плюшки с ягодами

Творожные плюшки с ягодами

Comments : 2 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Творожные плюшки с ягодами

Замечательные плюшки с сочной ягодной начинкой. Вкус лета!
Блюдо Плюшки
Кухня Украинская
Ключи плюшка, творог, ягоды
Подготовка 10 минуты
Приготовление 20 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 16 штук
Калорий 290 ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г. творог
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 100 г. сметана
  • 100 г. масло сливочное (растопленное)
  • 100 г. сахар
  • 275 г. мука
  • 10 г. сахар ванильный
  • 5 г. сода пищевая
  • кислота лимонная
  • соль

Начинка:

  • 200 г. ягоды
  • 60 г. сахар
  • 50 г. масло сливочное

Украшение:

  • 1 шт. желток яичный
  • 100 г. стружка кокосовая
плюшки с ягодами

инструкции

  • Творог растереть с яйцом, сметаной, сахаром и растопленным маслом до однородной массы.
    Творог растереть
  • Добавить муку с разрыхлителем, солью и лимонной кислотой. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 16 частей. 
  • Сформировать плюшки 8-9 см в диаметре.
  • Выложить их на расстоянии на смазанный противень.
  •  В выемку положить по 1 ст.л. ягод с сахаром. Сверху покласть кусочек масла. 
  • Края плюшек смазать желтком и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 20 минут при 180 ℃. 

Примечания

Приятного аппетита!

2комментария

2 thoughts

  • Василий
    26 марта, 2021 at 5:28 пп

    В середину каждой плюшки положите по 1 столовой ложке ягод с сахаром. Сверху положите маленький кусок масла. Смазать края плюшек яичным желтком и присыпать кокосовой стружкой. Выпекаем 20-25 минут, температура 180 градусов.5 звезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта