HomeРецепты Выпечка Тульский пряник

Тульский пряник

Comments : 1 Posted in : Выпечка, На завтрак, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Тульский пряник

Очень люблю этот пряник, особенно утром, перед работой, да с чаем)) Поэтому делюсь с вами рецептом Тульского пряника.
Блюдо Пряник
Кухня Русская
Ключи пряник, Тула, Тульский пряник
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 1 порция
Калории 364 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • 2,5 ст. Мука
  • 1 ст. Сахар
  • 125 г. Маргарин сливочный
  • 2 шт. Яйца куриные
  • 4 ст. ложки Мед
  • 1 ч. ложка Сода пищевая
  • 2 ч. ложки Корица молотая
  • ½ ч. ложки Имбирь молотый
  • ½ ч. ложки Орех мускатный молотый
  • 1 ст. джем яблочный

Глазурь:

  • 2 ст. ложки Молоко
  • 5 ст. ложек Сахар
Тульский пряник

Инструкции

  • Смешать яйца, сахар, мед, соду и специи, добавить мягкий маргарин.
    Смешать яйца
  • Нагревать на водяной бане, помешивать около 10 минут.
    Нагревать
  • В теплую смесь добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать и остудить.
  • Когда тесто остынет, добавить остальную муку. Тесто получится мягкое, больше муки не добавляйте. Отправляем тесто в холодильник примерно на 1:00.
  • По желанию можно сделать один большой пряник, или прянички небольшого размера. Я в этот раз разделила тесто пополам и испекла 2 пряника.1/2 теста раскатать в форме прямоугольника толщиной около 0,5 см. На одну половину выложить 0,5 стакана густого джема или варенья (у меня яблучное)
    густого джема
  • Накрыть другой половиной, прижать края.
    прижать края
  • Выпекать в горячей духовке на пекарской бумаге. Сначала минут 7 при 220° С, чтобы пряник зарумянился, а потом еще минут 10 - на 180 градусах.
    Выпекать
  • Пока пряники выпекаются нужно приготовить глазурь. Смешать молоко и сахар и варить до полного растворения сахара в легком огне 5-7 минут.
  • Еще горячий пряник смазать горячей глазурью.
    смазать горячей глазурью

Заметки

Эти пряники очень ароматные и отлично сочетаются с молоком или чаем! Угощайтесь!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта