26 июня, 2020
Тульский пряник

Тульский пряник
Очень люблю этот пряник, особенно утром, перед работой, да с чаем)) Поэтому делюсь с вами рецептом Тульского пряника.
Сервировка 1 порция
Калории 364 Ккал
Ингредиенты
Тесто:
- 2,5 ст. Мука
- 1 ст. Сахар
- 125 г. Маргарин сливочный
- 2 шт. Яйца куриные
- 4 ст. ложки Мед
- 1 ч. ложка Сода пищевая
- 2 ч. ложки Корица молотая
- ½ ч. ложки Имбирь молотый
- ½ ч. ложки Орех мускатный молотый
- 1 ст. джем яблочный
Глазурь:
- 2 ст. ложки Молоко
- 5 ст. ложек Сахар
Инструкции
- Смешать яйца, сахар, мед, соду и специи, добавить мягкий маргарин.
- Нагревать на водяной бане, помешивать около 10 минут.
- В теплую смесь добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать и остудить.
- Когда тесто остынет, добавить остальную муку. Тесто получится мягкое, больше муки не добавляйте. Отправляем тесто в холодильник примерно на 1:00.
- По желанию можно сделать один большой пряник, или прянички небольшого размера. Я в этот раз разделила тесто пополам и испекла 2 пряника.1/2 теста раскатать в форме прямоугольника толщиной около 0,5 см. На одну половину выложить 0,5 стакана густого джема или варенья (у меня яблучное)
- Накрыть другой половиной, прижать края.
- Выпекать в горячей духовке на пекарской бумаге. Сначала минут 7 при 220° С, чтобы пряник зарумянился, а потом еще минут 10 - на 180 градусах.
- Пока пряники выпекаются нужно приготовить глазурь. Смешать молоко и сахар и варить до полного растворения сахара в легком огне 5-7 минут.
- Еще горячий пряник смазать горячей глазурью.
Заметки
Эти пряники очень ароматные и отлично сочетаются с молоком или чаем! Угощайтесь!
One thought on : 1
❤