HomeРецепты Выпечка Традиционная Итальянская плетенка

Традиционная Итальянская плетенка

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Традиционная Итальянская плетенка

Такие плетенки начали готовить в 18 веке в горных Альпийских селениях и местное население отстаивает право на авторство рецепта.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи крем, молоко, мука
Подготовка 40 минут
Приготовление 2 часа
Общее время 2 часа 40 минут
Сервировка 12 порций
Калории 310 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 250 гр мука пшеничная
  • 100 мл молоко
  • 30 гр сахар
  • 30 гр масло сливочное
  • 1 шт яйцо куриное
  • 10 гр дрожжи свежие

Крем

  • 2 шт желтки яичные
  • 2 ст.ложки сахар мелкий
  • 0,5 ст.ложки мука пшеничная
  • 250 мл молоко
  • цедра одного лимона
  • 0,5 шт стручок ванилина или ванильный сахар

Кроме того

  • молоко+сахар
  • сахарная пудра
  • 200 гр варенье из черники или голубики, или черной смородины
Итальянская плетенка

Инструкции

  • Сначала приготовить крем. Стручок ванили, но можно заменить ванильным сахаром, экстрактом ванили. В молоко добавить половину зерен стручка, также цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Постепенно вливать молоко порциями через ситечко. Хорошо мешать, чтобы не было комочков. Варить крем до загустения. Закрыть плотно пленкой "в контакт". Оставить до полного остывания. 
  • Приготовить тесто. Молоко подогреть до температуры 30 градусов. Муку просеять.
  • Муку высыпать в миску, сделать углубление. Влить теплое молоко и раскрошить дрожжи. Добавить сахар. Оставить на несколько минут. Добавить яйцо, масло сливочное, соль. Замесить мягкой мягкое тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подошло. 
  • Тесто выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Раскатать овал толщиной 0,7 - 1 см. В среднюю треть выложить крем. 
  • Лентой выложить варенье на крем. Нарезать ленты толщиной. 1 - 1,5 см.
    Срезать сегменты теста. Завернуть края плетенки. Оставить подходить в теплом месте. 
    плетенка
  • Плетенку помазать молоком. Выпекать при температуре 180 градусов 30
    мин. За 2 - 3 мин. до готовности, достать корзинку и снова помазать
    молоком с сахаром. Вернуть в духовку. Получите выпечку с блестящей
    корочкой. 
    Готовую плетенку охладить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
    плетенка

Видео

Заметки

В оригинальном рецепте плетенку готовят с вареньем из черники. Похожим по вкусу можно брать варенье из черной смородины. 
После удаления семян из стручка ванили, можно приготовить ванильный сахар. Достаточно положить в баночку с сахаром пустые, но ароматные стручки и периодически трясти. 

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта