8 августа, 2019
Традиционная Итальянская плетенка

Традиционная Итальянская плетенка
Такие плетенки начали готовить в 18 веке в горных Альпийских селениях и местное население отстаивает право на авторство рецепта.
Сервировка 12 порций
Калории 310 Ккал
Ингредиенты
Тесто
- 250 гр мука пшеничная
- 100 мл молоко
- 30 гр сахар
- 30 гр масло сливочное
- 1 шт яйцо куриное
- 10 гр дрожжи свежие
Крем
- 2 шт желтки яичные
- 2 ст.ложки сахар мелкий
- 0,5 ст.ложки мука пшеничная
- 250 мл молоко
- цедра одного лимона
- 0,5 шт стручок ванилина или ванильный сахар
Кроме того
- молоко+сахар
- сахарная пудра
- 200 гр варенье из черники или голубики, или черной смородины
Инструкции
- Сначала приготовить крем. Стручок ванили, но можно заменить ванильным сахаром, экстрактом ванили. В молоко добавить половину зерен стручка, также цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня.
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Постепенно вливать молоко порциями через ситечко. Хорошо мешать, чтобы не было комочков. Варить крем до загустения. Закрыть плотно пленкой "в контакт". Оставить до полного остывания.
- Приготовить тесто. Молоко подогреть до температуры 30 градусов. Муку просеять.
- Муку высыпать в миску, сделать углубление. Влить теплое молоко и раскрошить дрожжи. Добавить сахар. Оставить на несколько минут. Добавить яйцо, масло сливочное, соль. Замесить мягкой мягкое тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подошло.
- Тесто выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Раскатать овал толщиной 0,7 - 1 см. В среднюю треть выложить крем.
- Лентой выложить варенье на крем. Нарезать ленты толщиной. 1 - 1,5 см.
Срезать сегменты теста. Завернуть края плетенки. Оставить подходить в теплом месте. - Плетенку помазать молоком. Выпекать при температуре 180 градусов 30
мин. За 2 - 3 мин. до готовности, достать корзинку и снова помазать
молоком с сахаром. Вернуть в духовку. Получите выпечку с блестящей
корочкой.
Готовую плетенку охладить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Видео
Заметки
В оригинальном рецепте плетенку готовят с вареньем из черники. Похожим по вкусу можно брать варенье из черной смородины.
После удаления семян из стручка ванили, можно приготовить ванильный сахар. Достаточно положить в баночку с сахаром пустые, но ароматные стручки и периодически трясти.
One thought on : 1
Очень нежная и вкусная выпечка.