HomeРецепты Выпечка Торт «Зефир в шоколаде»

Торт «Зефир в шоколаде»

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Десерты, Русская кухня, Сладкие блюда on by : Женский Журнал Метки: , ,

Торт "Зефир в шоколаде"

В этом тортике прекрасно сочетается вкус шоколадных коржей и зефирного крема. Полное время приготовления торта - 30 минут. Вкус вас просто удивит.
Блюдо торт
Кухня Русская
Ключи зефир, зефир в шоколаде, торт, шоколад
Подготовка 20 минут
Приготовление 10 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 8 порций
Калории 378 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Крем:

  • 300 г. Зефир
  • ½ литра Сметана
  • 10 г. Загуститель крема

Коржи:

  • 12 ст. ложек Мука
  • 8 ст. ложек Сахар
  • 3 шт. Яйца куриные
  • 10 ст. ложек Масло
  • 10 ст. ложек Сметана
  • 10 г. Разрыхлитель теста
  • 8 ст. ложек Какао
  • 100 г. Шоколад

Прослойка:

  • 850 мл. Клубника консервированная
Зефир в шоколаде

Инструкции

Крем:

  • Зефир мелко порезать и залить сметаной. Пусть постоит 30 минут. Когда зефир свежий - размокает быстро. Когда размокнет - взбить все с загустителем.

Коржи:

  • Растереть яйца с сахаром, сметаной и маслом.
  • Добавить все остальные ингредиенты, включая потертый шоколад. 
  • Поставить в микроволновку на 12 минут на максимальную мощность (у меня 750). 
  • Разрезать на 4 части.
  • Пропитать сиропом с клубники, выложить клубнику, промазать кремом.
  • Украсить ягодами, кремом, зефиром.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта