6 мая, 2020
Торт «Зефир в шоколаде»

Торт "Зефир в шоколаде"
В этом тортике прекрасно сочетается вкус шоколадных коржей и зефирного крема. Полное время приготовления торта - 30 минут. Вкус вас просто удивит.
Порции 8 порций
Калорий 378 ккал
Ингредиенты
Крем:
- 300 г. Зефир
- ½ литра Сметана
- 10 г. Загуститель крема
Коржи:
- 12 ст. ложек Мука
- 8 ст. ложек Сахар
- 3 шт. Яйца куриные
- 10 ст. ложек Масло
- 10 ст. ложек Сметана
- 10 г. Разрыхлитель теста
- 8 ст. ложек Какао
- 100 г. Шоколад
Прослойка:
- 850 мл. Клубника консервированная
инструкции
Крем:
- Зефир мелко порезать и залить сметаной. Пусть постоит 30 минут. Когда зефир свежий - размокает быстро. Когда размокнет - взбить все с загустителем.
Коржи:
- Растереть яйца с сахаром, сметаной и маслом.
- Добавить все остальные ингредиенты, включая потертый шоколад.
- Поставить в микроволновку на 12 минут на максимальную мощность (у меня 750).
- Разрезать на 4 части.
- Пропитать сиропом с клубники, выложить клубнику, промазать кремом.
- Украсить ягодами, кремом, зефиром.
Примечания
Приятного аппетита!
Ваши мысли по этому поводу : 1
❤