HomeРецепты Выпечка Торт «Птичье молоко» с манной кашей

Торт «Птичье молоко» с манной кашей

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Десерты, Русская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Торт "Птичье молоко" с манной кашей

Этому рецепту много лет и я время от времени возвращаюсь к нему. Всегда удается рыхлое тесто и подходит крем. Добрый, старый, можно сказать - советский рецепт.
Блюдо торт
Кухня Русская
Ключи каша, манка, манная каша, птичье молоко, торт
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее время 40 минут
Сервировка 12 порций
Калории 358.8 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 125 г. Маргарин
  • 3 шт. Яйца куриные
  • ¾ стакана Сахар
  • 1 стакан Мука (высшего сорта)
  • 3 ст. ложки Какао
  • 1 ч. ложка Разрыхлитель теста
  • Сахар ванильнй

Крем

  • ½ л. Молоко
  • 3 ст. ложки Крупа манная
  • 1 стакан Сахар
  • 250 г. Масло сливочное

Помадка

  • 100 г. Шоколад черный
Торт "Птичье молоко"

Инструкции

  • С помощью миксера растереть маргарин с сахаром по одному добавить яйца.
  • Муку, разрыхлитель, какао соединить с массой, взбить и испечь два коржа в круглой форме при температуре 180 градусов, готовность проверяю деревянной шпажкой.
  • Корж еще теплым разрезать пополам на два коржа.
  • Форма 26 см.

Крем

  • Приготовить манную кашу:
  • 1 ст. молока + 3 ст. л. крупы (предварительно замочить на 30-60 мин.)
  • Когда второй стакан молока закипит влить манку и сварить кашу, добавить сахар.
  • По желанию можно добавить к массе небольшой лимон, предварительно тщательно помыть и пропустить через мясорубку и добавить еще в горячую кашу.
  • Кашу охладить до комнатной температуры.
  • 250 грамм масла с помощью миксера взбить с манной кашей.
  • Сверху торт залить растопленным шоколадом. (Я в половину шоколада добавила пару ложек масла, нанесла на торт а остальные шоколада измельчила и посыпала сверху)

Как другой вариант еще рецепт крема:

  • Нужно взбить с сахаром пол-литра сметаны (покупаю домашнюю).
  • Отдельно в чашке развести готовое желе из пакетика: на 1 пачку 1/2 ст. укропа, помешивая охладить и струйкой вливать в взбитую сметану.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *