25 марта, 2020
Торт «Птичье молоко» с манной кашей

Торт "Птичье молоко" с манной кашей
Этому рецепту много лет и я время от времени возвращаюсь к нему. Всегда удается рыхлое тесто и подходит крем. Добрый, старый, можно сказать - советский рецепт.
Сервировка 12 порций
Калории 358.8 Ккал
Ингредиенты
- 125 г. Маргарин
- 3 шт. Яйца куриные
- ¾ стакана Сахар
- 1 стакан Мука (высшего сорта)
- 3 ст. ложки Какао
- 1 ч. ложка Разрыхлитель теста
- Сахар ванильнй
Крем
- ½ л. Молоко
- 3 ст. ложки Крупа манная
- 1 стакан Сахар
- 250 г. Масло сливочное
Помадка
- 100 г. Шоколад черный
Инструкции
- С помощью миксера растереть маргарин с сахаром по одному добавить яйца.
- Муку, разрыхлитель, какао соединить с массой, взбить и испечь два коржа в круглой форме при температуре 180 градусов, готовность проверяю деревянной шпажкой.
- Корж еще теплым разрезать пополам на два коржа.
- Форма 26 см.
Крем
- Приготовить манную кашу:
- 1 ст. молока + 3 ст. л. крупы (предварительно замочить на 30-60 мин.)
- Когда второй стакан молока закипит влить манку и сварить кашу, добавить сахар.
- По желанию можно добавить к массе небольшой лимон, предварительно тщательно помыть и пропустить через мясорубку и добавить еще в горячую кашу.
- Кашу охладить до комнатной температуры.
- 250 грамм масла с помощью миксера взбить с манной кашей.
- Сверху торт залить растопленным шоколадом. (Я в половину шоколада добавила пару ложек масла, нанесла на торт а остальные шоколада измельчила и посыпала сверху)
Как другой вариант еще рецепт крема:
- Нужно взбить с сахаром пол-литра сметаны (покупаю домашнюю).
- Отдельно в чашке развести готовое желе из пакетика: на 1 пачку 1/2 ст. укропа, помешивая охладить и струйкой вливать в взбитую сметану.
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤