HomeРецепты Выпечка Торт «Медовик с черносливом»

Торт «Медовик с черносливом»

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Торт "Медовик с черносливом"

Медовик с черносливом, шоколадом, сметанный крем Заварной медовик с
черносливом (выходит 2 торты, поэтому 1 можно с курагой и изюмом делать).
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи мед, торт, чернослив, шоколад
Подготовка 40 минут
Приготовление 1 день 1 час 30 минут
Общее время 1 день 2 часа 10 минут
Сервировка 6 порций
Калории 320 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 3 шт яйцо куриное
  • 2 ст сахар
  • 4 ст.ложки мед натуральный
  • 1,5 ч.ложки сода пищевая
  • 100 гр масло сливочное
  • 4 ст мука пшеничная
  • 1,5 л сметана
  • 1 ст чернослив
  • 50 гр шоколад черный
Медовик с черносливом"

Инструкции

  • 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара добавить 4 ст.ложки натурального меда и 1,5
    ч.ложки соды НЕ гашеной, все это смешать и поставить на водяную баню, помешивать.
  • Немного покипит добавить 100 гр масла и 2 стакана муки, размешать, снять с огня. 
  • На стол высыпать еще 2 стакана муки, вылить на них тесто, замесить, разделить на 10-15 лепешек (у меня на форму диаметром 25 см получается 14 шт), раскатать и печь 5 мин каждый при 180 градусах. 
  • Обрезать по окружности тарелки теплые лепешки, обрезки охладить и мелко растолочь.
  • Смешать 1-1,5слитра сметаны с 1 стаканом сахара до полного растворения, туда же порезанный чернослив.
  • Бока обсыпать крошкой. Посыпать тертым шоколадом. Оставить на сутки в холодильнике.

Видео

Заметки

Сметану рекомендую предварительно вылить в дуршлаг с вложенной плотной тканью, чтобы стекла лишняя влага (на ночь, не меньше).

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 3 августа, 2019 at 10:50 дп

    Торт очень напоминает магазинный «Восточные сказки»5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта