3 августа, 2019
Торт «Медовик с черносливом»

Торт "Медовик с черносливом"
Медовик с черносливом, шоколадом, сметанный крем Заварной медовик с
черносливом (выходит 2 торты, поэтому 1 можно с курагой и изюмом делать).
черносливом (выходит 2 торты, поэтому 1 можно с курагой и изюмом делать).
Сервировка 6 порций
Калории 320 Ккал
Ингредиенты
- 3 шт яйцо куриное
- 2 ст сахар
- 4 ст.ложки мед натуральный
- 1,5 ч.ложки сода пищевая
- 100 гр масло сливочное
- 4 ст мука пшеничная
- 1,5 л сметана
- 1 ст чернослив
- 50 гр шоколад черный
Инструкции
- 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара добавить 4 ст.ложки натурального меда и 1,5
ч.ложки соды НЕ гашеной, все это смешать и поставить на водяную баню, помешивать. - Немного покипит добавить 100 гр масла и 2 стакана муки, размешать, снять с огня.
- На стол высыпать еще 2 стакана муки, вылить на них тесто, замесить, разделить на 10-15 лепешек (у меня на форму диаметром 25 см получается 14 шт), раскатать и печь 5 мин каждый при 180 градусах.
- Обрезать по окружности тарелки теплые лепешки, обрезки охладить и мелко растолочь.
- Смешать 1-1,5слитра сметаны с 1 стаканом сахара до полного растворения, туда же порезанный чернослив.
- Бока обсыпать крошкой. Посыпать тертым шоколадом. Оставить на сутки в холодильнике.
Видео
Заметки
Сметану рекомендую предварительно вылить в дуршлаг с вложенной плотной тканью, чтобы стекла лишняя влага (на ночь, не меньше).
One thought on : 1
Торт очень напоминает магазинный «Восточные сказки»