HomeРецепты Выпечка Торт «Королевский»

Торт «Королевский»

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Торт "Королевский"

«Королевский» - это тернопольской бисквит с маковыми шариками и кремом.
Блюдо выпечка
Кухня Европейская
Ключи бисквит, мак, сгущенка, шоколад
Подготовка 40 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 1 час 20 минут
Сервировка 20 порций
Калории 310 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Маковые шарики

  • 1 ст мак молотый
  • 1 ст молоко
  • 2 ст.ложки крахмал картофельный
  • 2 ст.ложки сахар
  • 2 шт яйцо куриное

Бисквит

  • 4 шт белки
  • 1 ст сахар
  • 4 шт желтки
  • 1 ст мука пшеничная
  • 1 ч.ложка сода пищевая

Крем

  • 200 гр масло
  • 250 гр вареное сгущеное молоко

Украшение

  • 50 гр шоколадные капли
  • 50 гр кокосовая стружка
Торт "Королевский"

Инструкции

Маковые шарики

  • Мак заварить в молоке, охладить, добавить крахмал, сахар и взбитые яйца, еще раз поставить на огонь и заварить до загустения, должна выйти мягкая масса. Охладить и сформировать шарики.

Тесто

  • Взбить белки с половиной сахара, отдельно взбить желтки с другой половиной сахара. Осторожно смешать. Добавить муку смешанную с содой. Должно получиться жидкое тесто.
    Разделить на 2-3 части в зависимости от формы. Вылить в форму тесто и выложить
    поверх маковые шарики (утопить). Испечь до готовности. И так каждый корж.

Крем

  • Взбить масло, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, промазать торт, посыпать шоколадом или шоколадными шариками.

Видео

Заметки

Попробуйте использовать сметанный крем и добавить цветные кубики из желе и курагу, получается более мягкий фруктовый торт.  Этот рецепт теста, можно использовать на шарлотку. Вместо яблок использовать другие фрукты.

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта