20 августа, 2019
Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков
Для жаренья пирожков лучшего теста не найти. Пирожки получаются мягкими, не черствеет ни через день, ни через два дня. Убедительно рекомендую!
Порции 20 порций
Калорий 180 ккал
Ингредиенты
- 4,2 ст мука пшеничная
- 2 ст вода
- 1,5 ст.ложки сахар
- 1 ч.ложка соль
- 3 ст.ложки масло
- 50 гр дрожжи
инструкции
- Стакан теплой воды (38 ° С) соедините с солью, сахаром и крошащимися
дрожжами. Размешать до полного растворения дрожжей. - Влить масло, добавить просеянную муку и все перемешать вилкой (это еще не
будет тесто, просто все перемешать). - Второй стакан воды довести до кипения и сразу влить ко всей массе. Перемешать сначала деревянной ложкой, а потом примешать тесто руками, чтобы оно стало мягким и эластичным.
- Как ни странно, но этот кипяток не убьет живые дрожжи и они будут работать замечательно. Тесто не требует никакой расстойки и сразу готово к работе, поэтому начинка должна быть приготовлена заранее и охлаждена.
- Лепить пирожки, не жалея начинки. Выкладывать в сковороду с горячим маслом швом вниз. Готовить на огне чуть ниже среднего под крышкой, обжаривая с
обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки складывать в глубокую посуду и сразу накрывать его крышкой - тогда пирожки будут особенно мягкими.
Видео
Примечания
Стакан для измерения продуктов-250 мл. В одном таком стакане помещается 160 гр. муки.
Ваши мысли по этому поводу : 1
Очень быстро и хорошо, не ожидала!