ГлавнаяРецепты Выпечка Сырник с ягодами и маком

Сырник с ягодами и маком

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Европейская кухня on by : Женский Журнал Метки: , ,

Сырник с ягодами и маком

Очень подойдет для приготовления на завтрак в выходной день, чтобы порадовать любимых сладкоежек.
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи мак, творог, ягоды
Подготовка 1 час
Приготовление 50 минут
Общее время 1 час 50 минут
Сервировка 4 порции
Калории 205 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто

  • 3 ст мука пшеничная
  • 200 гр масло сливочное маргарин
  • 0,5 ст сахар
  • 4 шт желтки яичные
  • 1 шт разрыхлитель теста
  • 1 шт ванильный сахар
  • 2 ст.ложки какао-порошок

Творог

  • 500 гр творог
  • 0,5 ст сахар
  • 2 шт яйцо куриное
  • 0,5 ст сливки
  • 2 ст.ложки крахмал картофельный
  • 1 ст ягоды без косточек смородина

Маковая масса

  • 200 гр мак молотый
  • 2 шт яйцо куриное
  • 0,5 ст сахар
  • 1 ст.ложка крахмал картофельный
Сырник с ягодами и маком

Инструкции

  • Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела. 
  • Муку с разрыхлителем и какао просеять в миску, потереть туда масло или маргарин, перетереть в крошку. Добавить желтки с сахаром и замесить мягкое тесто.
  • Оторвать кусок размером с кулак и отложить в морозилку. Остальное тесто - в холодильник на полчаса. 
  • Творог смолоть на мясорубке, добавить все ингредиенты для творожной массы,
    взбить до пышности.
  • Молотый сухой мак заварить кипятком, слить воду. Добавить остальные ингредиенты для маковой массы, хорошо перемешать. 
  • Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить на противень 20х30 см, формируя бортики. На тесто равномерно распределить маковую массу. Сверху выложить
    творожную массу, посыпать помытыми, просушенными ягодами без хвостиков
    (мороженые смородины).
  • Тесто из морозилки потереть на сырник, равномерно распределить. 
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 40-50 минут. 
    Приятного аппетита! 

Видео

Заметки

Для того, чтобы использовать белки, которые остались от теста, можно добавить в сырника еще и белковую массу. Для этого взбить 4 охлажденные белки до устойчивой пены, постепенно добавляя 0,75 стакана сахара, в конце добавить пачку пудинга в порошке и легко перемешать ложкой. Полученную белковую массу выложить на сыр с ягодами, сверху затереть мороженым тестом и выпекать.

1 комментарий

Отзывов: 1

  • Июль 23, 2019 at 6:55 дп

    Не пугайтесь от количества ингредиентов, все делается по порядку и с удовольствием.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *