23 июля, 2019
Сырник с ягодами и маком

Сырник с ягодами и маком
Очень подойдет для приготовления на завтрак в выходной день, чтобы порадовать любимых сладкоежек.
Сервировка 4 порции
Калории 205 Ккал
Ингредиенты
Тесто
- 3 ст мука пшеничная
- 200 гр масло сливочное маргарин
- 0,5 ст сахар
- 4 шт желтки яичные
- 1 шт разрыхлитель теста
- 1 шт ванильный сахар
- 2 ст.ложки какао-порошок
Творог
- 500 гр творог
- 0,5 ст сахар
- 2 шт яйцо куриное
- 0,5 ст сливки
- 2 ст.ложки крахмал картофельный
- 1 ст ягоды без косточек смородина
Маковая масса
- 200 гр мак молотый
- 2 шт яйцо куриное
- 0,5 ст сахар
- 1 ст.ложка крахмал картофельный
Инструкции
- Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.
- Муку с разрыхлителем и какао просеять в миску, потереть туда масло или маргарин, перетереть в крошку. Добавить желтки с сахаром и замесить мягкое тесто.
- Оторвать кусок размером с кулак и отложить в морозилку. Остальное тесто - в холодильник на полчаса.
- Творог смолоть на мясорубке, добавить все ингредиенты для творожной массы,
взбить до пышности. - Молотый сухой мак заварить кипятком, слить воду. Добавить остальные ингредиенты для маковой массы, хорошо перемешать.
- Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить на противень 20х30 см, формируя бортики. На тесто равномерно распределить маковую массу. Сверху выложить
творожную массу, посыпать помытыми, просушенными ягодами без хвостиков
(мороженые смородины). - Тесто из морозилки потереть на сырник, равномерно распределить.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 40-50 минут. Приятного аппетита!
Видео
Заметки
Для того, чтобы использовать белки, которые остались от теста, можно добавить в сырника еще и белковую массу. Для этого взбить 4 охлажденные белки до устойчивой пены, постепенно добавляя 0,75 стакана сахара, в конце добавить пачку пудинга в порошке и легко перемешать ложкой. Полученную белковую массу выложить на сыр с ягодами, сверху затереть мороженым тестом и выпекать.
One thought on : 1
Не пугайтесь от количества ингредиентов, все делается по порядку и с удовольствием.