HomeРецепты Выпечка Сметанные сочни со смородиной.

Сметанные сочни со смородиной.

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Сметанные сочни (сконы) со смородиной

Пошаговый рецепт сметанных сочней со смородиной. Быстро и вкусно...
Блюдо выпечка
Кухня Украинская
Ключи сметана, смородина красная
Подготовка 25 минут
Приготовление 25 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 6 порций
Калории 310 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 260 гр мука пшеничная
  • 115 гр масло сливочное
  • 125 гр сметана
  • 125 гр молоко
  • 100 гр сахар
  • 2 ч.ложки разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.ложки сода пищевая
  • щепотка соли
  • 1 ч.ложка сахар ванильный
  • смородина красная
Сметанные сочни

Инструкции

  • Отдельно в миске смешать венчиком холодные молоко и сметану.
  • В другую миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить 100 гр сахара и ванильный сахар.
  • В мучную смесь натереть на терке 115 грамм холодного сливочного масла и
    быстро растереть кончиками пальцев в крошку.
  • В мучную смесь налить молочно-сметанную смесь и вымешать.
  • Рядом присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Присыпать его мукой сверху и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Сложить края теста внахлест и убрать его на 10 минут в холодильник. 
  • Снова раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 0,5 см. И разложить
    по его поверхности ягоды, аккуратно вдавив ее в тесто.
  • Свернуть тесто с ягодами в рулет и слегка его приплюснуть. Острым ножом нарезать рулет на 6 квадратов, и затем каждый квадрат еще на 2 ромба.
  • Положите сочни на противень, застеленный пергаментом. 
  • Растопить 2 ст.л. сливочного масла и смазать поверхность сочней. Присыпать 2
    ст.л. сахара и выпекать около 15-18 минут при температуре 220 градусов, до
    золотисто-коричневого цвета. Остудить готовые сочни на решетке. Сочни можно полить глазурью из сахарной пудры и молока или сливок.

Видео

1 COMMENT

One thought on : 1

  • 22 июля, 2019 at 11:59 дп

    Очень вкусная выпечка со смородиной, можно приготовить и с черной.5 stars

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта