20 июня, 2020
Сметанник

Сметанник
Сметанник- это очень вкусная выпечка на каждый день. Перед подачей дайте настояться пирогу в холодильнике минимум 2-3 часа для пропитки.
Сервировка 14 порций
Калории 291.03 Ккал
Ингредиенты
Крем
- 1 стакан Сметана
- 0,7 стакана Сахар
Тесто:
- 1,5 стакана Сметана
- 3 шт. Яйца куриные
- 1,5 стакана Сахар
- 1 ч. ложка Разрыхлитель теста
- 2 стакана Мука пшеничная
- 3 ст. ложки Какао темное
Инструкции
Тесто:
- Яйца растереть с сахаром:
- Добавить сметану:
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку:
- Консистенция теста такова:
- Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую. Одну часть (чуть меньше половины) выложить в смазанную форму и выпекать 30 минут при 175 ℃:
- Ко второй части добавить какао:
- Разделить шоколадное тесто на 2 части. Выложить их в смазанные формы и выпекать примерно 25 минут при 175 ℃. Диаметр формы - 18 сантиметров.
- Белый корж получится выше, а коричневые - ниже:
- Для крема охлажденную сметану взбить с сахаром:
- Промазать коржи кремом, поставив белый корж внутрь между двумя шоколадными. Смазать кремом верх и бока сметанника, присыпать крошкой от коржей. Дать настояться в холодильнике 2часа
Заметки
Приятного аппетита!
One thought on : 1
❤