Сметанник

Comments : 1 Posted in : Выпечка, На завтрак, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Сметанник

Сметанник- это очень вкусная выпечка на каждый день. Перед подачей дайте настояться пирогу в холодильнике минимум 2-3 часа для пропитки.
Блюдо Сметанник
Кухня Русская, Украинская
Ключи выпечка, пирог, сметана
Подготовка 20 минут
Приготовление 3 часа
Общее время 3 часа 20 минут
Сервировка 14 порций
Калории 291.03 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Крем

  • 1 стакан Сметана
  • 0,7 стакана Сахар

Тесто:

  • 1,5 стакана Сметана
  • 3 шт. Яйца куриные
  • 1,5 стакана Сахар
  • 1 ч. ложка Разрыхлитель теста
  • 2 стакана Мука пшеничная
  • 3 ст. ложки Какао темное
Сметанник

Инструкции

Тесто:

  • Яйца растереть с сахаром:
  • Добавить сметану:
    Добавить сметану
  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку:
  • Консистенция теста такова:
    Консистенция теста
  • Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую. Одну часть (чуть меньше половины) выложить в смазанную форму и выпекать 30 минут при 175 ℃:
    Разделить тесто
  • Ко второй части добавить какао:
  • Разделить шоколадное тесто на 2 части. Выложить их в смазанные формы и выпекать примерно 25 минут при 175 ℃. Диаметр формы - 18 сантиметров.
    шоколадное тесто
  • Белый корж получится выше, а коричневые - ниже:
    корж
  • Для крема охлажденную сметану взбить с сахаром:
  • Промазать коржи кремом, поставив белый корж внутрь между двумя шоколадными. Смазать кремом верх и бока сметанника, присыпать крошкой от коржей. Дать настояться в холодильнике 2часа

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта