HomeРецепты Выпечка Шоколадный ореховец по-праздничному

Шоколадный ореховец по-праздничному

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки:

Шоколадный ореховец по-праздничному

Очень вкусная и доступная домашняя выпечка, которая так подходит к зимним праздникам: ароматная, нежная, интересная и без тяжелого крема. Это очень просто и одновременно очень вкусно!
Блюдо ореховец
Кухня Украинская
Ключи ореховец, шоколад
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 10 порций
Калории 230 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 шт. Яйца куриные
  • 170 г. Мука пшеничная
  • 120 г. Сахар
  • 85 г. Сметана жирная
  • 65 г. Масло сливочное
  • 20 г. Какао темное
  • 75 г. Орехи грецкие
  • 5 г. Разрыхлитель теста
  • 4 г. Аммоний
  • 1 г. Соль
  • 1 ст. ложка Специи для пряников
Шоколадный ореховец

Инструкции

  • Желтки взбить с сахаром до пышной массы. Вмешать аммоний, перемешанный со сметаной, растопленное и охлажденное масло.
  • Далее вмешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, специи для пряников.
  • Орехи обжарить, нарезать крупными кусочками и вмешать в тесто.
  • В конце в три приема вмешать взбитые в стойкую пену вместе с солью белки.
  • Выложить тесто в застеленную пергаментом форму размером 20х30 см. Выпекать при 180° С 18-20 минут до готовности (до сухой лучины).
  • Горячий корж сразу смазать сверху пропиткой и посыпать кокосовой стружкой. Остудить и нарезать кусочками.

Пропитка:

  • Джем смешать с вином и, помешивая, нагреть до 50-60 ° С.

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта