HomeКухни Американская кухня Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Comments : 1 Posted in : Американская кухня, Белорусская кухня, Выпечка, Русская кухня, Сладкие блюда, Украинская кухня on by : Хозяюшка Года Метки: ,

 

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье – это, пожалуй, самое популярное лакомство всех времен и народов. И это можно объяснить великолепным вкусом шоколада, который никого не может оставить равнодушным.
Блюдо Печенье
Кухня Мировая, Русская, Украинская
Ключи печенье, шоколад
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Общее время 30 минут
Сервировка 20 штук
Калории 220 Ккал
Автор Хозяюшка Года

Ингредиенты

  • 2 шт. Яйца куриные
  • 150 г. Сахара
  • 8 г. Разрыхлитель для теста
  • 60 г. Молоко
  • 100 мл. Масло рафинированное
  • 50-100 г. Шоколад темный (измельченный)
  • 30 г. Какао-порошок
  • 420 г. Мука пшеничная

Кроме того

  • 1-2 ст. ложки Молоко
  • Семена кунжута
Шоколадное печенье

Инструкции

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить молоко, рафинированное масло (у меня рапсовое).
  • Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем. 
  • Сначала вымешивать ложкой, а потом рукой, добавить измельченный шоколад. Тесто немного липкое, но из него хорошо формировать шарики, которые нужно выложить на лист. Учтите, что печенье при выпечке хорошо увеличивается. 
  • Печенье сверху смазать молоком и посыпать семенами кунжута. 
  • Выпекать печенье при температуре 180° С примерно 20 минут. 
    Выпекать печенье

Видео

Заметки

У меня получилось 20 штук печенек. Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта