HomeРецепты Выпечка Шоколадно-кокосовый пирог

Шоколадно-кокосовый пирог

Comments : 1 Posted in : Выпечка, Десерты, Европейская кухня, Сладкие блюда on by : Женский Журнал Метки: , , ,

Шоколадно-кокосовый пирог

Шоколадно-кокосовый пирог – это очень вкусный корж и бесподобная начинка. Готовится абсолютно беспроблемно. Справятся даже школьники среднего возраста! Советую убедительно!
Блюдо Пирог, торт
Кухня Европейская
Ключи кокос, кокосовый пирог, кокосовый торт, нутовый пирог, торт, шоколад, Шоколадно-кокосовый пирог, Шоколадно-кокосовый торт, шоколадный пирог, шоколадный торт
Подготовка 15 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 55 минут
Сервировка 20 порций
Калории 177 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

Глазурь:

  • 100 г. Масло сливочное
  • 4 ст. ложки Сахар
  • 3 ст. ложки Молоко свежее
  • 2 ст. ложки Какао темное

Начинка:

  • 3 стакана Молоко свежее
  • 8 ст. ложек Крупа манная
  • 1 стакан Сахар
  • 100 г. Кокосовая стружка

Корж:

  • 2 стакана Мука пшеничная
  • 1 стакан Сахар
  • ½ стакана Масло
  • 3 ст. ложки Какао темное
  • ч. ложки Разрыхлитель теста
  • 4 шт. Яйца
  • 1 стакан Молоко
  • 20 г. Сахар ванильный
  • 1 г. Соль
Шоколадно-кокосовый пирог

Инструкции

Корж:

  • Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в пену. Далее добавить молоко, масло и взбивать еще 1 минуту.
  • Совместить все остальные сухие ингредиенты, просеять их и вручную вмешать в тесто. Долго не мешать - только до соединения ингредиентов.
  • Форму 25х25 см выстелить пергаментом. Вылить в нее ⅔ теста и выпекать 20 минут при 180 ° С. 
  • На горячий корж равномерно выложить начинку, а на нее - оставшуюся часть теста.
    Печь до готовности (сухой лучины) еще примерно 20 минут.
  • Остудить. Сверху покрыть шоколадной глазурью.

Начинка:

  • Соединить все составляющие, довести до кипения и проварить 3-4 минуты.

Глазурь:

  • Соединить все ингредиенты, довести до кипения и проварить 3-4 минуты.

Видео

Заметки

Приятного аппетита!

1 COMMENT

One thought on : 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта