HomeРецепты Выпечка Шарлотка с грушей

Шарлотка с грушей

Comments : 2 Posted in : Выпечка, На завтрак, Русская кухня, Украинская кухня on by : Женский Журнал Метки: ,

Шарлотка с грушей

Быстрая в приготовления шарлотка, груши в которой можно заменить на яблоки, тоже получается очень вкусно.
Блюдо Шарлотка
Кухня Русская, Украинская
Ключи груша, шарлотка
Подготовка 10 минут
Приготовление 40 минут
Общее время 50 минут
Сервировка 8 порций
Калории 255.5 Ккал
Автор Женский Журнал

Ингредиенты

  • 200 г. маргарин
  • 100 г. сахар
  • 3 шт. яйца куриные
  • 1 ч. л. сахар ванильный
  • 1 ч. л. мед
  • 50 г. изюм
  • 4 шт. груши
  • 2 ст. л. крахмал
  • 100 г. мука
  • 1 ст. л. разрыхлитель теста
  • пудра сахарная (для посыпки)
шарлотка

Инструкции

  • Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить мед, ванильный сахар, крахмал, муку, разрыхлитель, изюм. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  • Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на ломтики. Форму смазать маслом и посыпать манкой, вылить тесто и выложить ломтики груш.
  • Выпекать около 40 мин. Посыпать сахарной пудрой.

Заметки

Приятного аппетита!

2комментария

2 thoughts

  • Памятники из гранита
    13 января, 2021 at 11:59 пп

    В рецепт с фото шарлотки с грушей входят такие ингредиенты, как: свежая груша, пшеничная мука, сахарный песок, куриные яйца, немного ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара), разрыхлитель (можно и вовсе без него), а также манка и масло для смазывания формы для выпечки. Так как грушевую шарлотку мы будем печь в духовке, сразу включаем ее, чтобы прогрелась (180 градусов). А вообще, сейчас подобную выпечку я готовлю в мультиварке, но этот рецепт я делала несколько лет назад, поэтому в духовке. Итак, подготовим груши — удалим семенные коробочки и плодоножки. Мякоть можно не очищать от кожицы — просто нарежем ее не особо тонкими пластинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Рецепта